Nordeste na copinha: Porto – PE vence o Vila Nova

O time pernambucano foi a zebra do dia na copinha e venceu o embate contra um adversário forte

(Foto: Screenshot/ Sportv)

Ocorreu nesta quarta feira (4), a partida entre Vila Nova-GO e Porto-PE, no estádio Jayme Cintra, válido pela 1° rodada da Copa SP. O Vila Nova era favorito no jogo, sendo um time de divisão acima. A expectativa de seus torcedores era a vitória. O Porto entrou em campo com a mesma base campeã do Pernambucano sub 20.

O jogo

O Vila Nova sofreu um ‘apagão’ logo no ínicio. Após Everton ajeitar, Caio chuta da entrada da área e faz o primeiro gol do Porto no jogo. O Vila Nova chutou a gol aos seis minutos, mas o goleiro Felipe defendeu. Logo em seguida, aos sete, depois do lateral cobrado, Caio finaliza sem deixar a bola cair e o time pernambucano marca mais um, Vila Nova 0x2 Porto. Nos 38, Erick do time goiano driblou o zagueiro e bateu de esquerda no ângulo, Vila Nova diminui. Final do primeiro tempo, Vila Nova 1×2 para o Porto.

No segundo tempo, o Vila começou indo ao ataque e criando oportunidades, mas o Tricolor estava bem na defesa. O Gavião foi ao ataque no segundo tempo aos 15, sofreu na falta, antes da entrada da área. Everton bateu a falta, tirando do goleiro e colocando a bola no ângulo, Gol! O Porto estava agora confortável no placar, 3×1. Mas, o Jogo era todo do Vila, que ia ao ataque inúmeras vezes, desperdiçando chances. Aos 32, o Tigre foi recompensado. Escanteio cobrado, confusão na área e Barbosa manda pro gol, Vila diminui. E aos 49 o juiz encerrou o jogo no Jayme Cintra em Jundiaí. Porto vence o Vila Nova, 3×2.

Com a vitória o Porto se tornou o líder do grupo 18, grupo composto por Porto-PE, Paulista e Red Bull Brasil, que estes últimos empataram em 0x0. O Vila Nova ficou na lanterna. Nesta quinta-feira (3), teremos a estreia de outros nordestinos. O Santa Cruz-PE, que vai enfrentar o Nacional-SP. O River-PI, que vai enfrentar o Flamengo-SP. O Fortaleza, que vai enfretar o Queimadense-PB. O Ceará que enfrentar o Ceilândia-DF. O Bahia vai enfrentar o Boavista-RJ. O CSA confronta o São Bernado-SP. E muitos outros que vão estrear neste segundo dia de Copa São Paulo de Futebol Júnior.