Maurizio Sarri: “O Chelsea é um grupo extremamente difícil de se motivar”.

Mesmo com 65% de posse de bola e quase o dobro de passes, Chelsea saiu derrotado

Na tarde desse sábado (19), em partida válida pela vigésima terceira rodada, Arsenal e Chelsea se enfrentaram no derby. O jogo, que teve início às 15:30, foi realizado no Emirates Stadium, casa do Arsenal. Com a vitória, os Gunners diminuíram a distância do rival para 3 pontos. Ocupam a quarta e a quinta colocação do campeonato.

O jogo

Jogando em casa, o Arsenal comandou o jogo no início. Fazendo pressão no adversário, alguns chutes já tinham sido defendidos pelo goleiro Kepa. Mas com investida contínua do Arsenal, Lacazette logo abriu o placar, aos 12 minutos. Na área, o francês achou um espaço para colocar a bola no fundo da rede.

O Chelsea começou a sair mais para o jogo após o gol sofrido. Apostava nos lançamentos de David Luiz e assustou algumas vezes. Dominando, mas sem objetividade, os Blues acabaram sofrendo o segundo gol. Após cruzamento, Koscielny marcou de ombro aos 36 minutos da partida.

No segundo tempo, o Arsenal somente administrou a partida, jogando no erro do adversário e nos contra-ataques. O Chelsea continuava sem chances reais de gol, mesmo ditando o ritmo do jogo. Com isso, o segundo tempo serviu para somente segurar o resultado dos donos da casa. A partida acabou com somente um chute certo ao gol pela parte do Chelsea.

Repercussão

Hector Bellerin, jogador do Arsenal, sofreu uma lesão na partida. Emery, técnico dos Gunners se pronunciou: “Temos que esperar até amanhã, quando falarmos com o médico. É o joelho, então nossa primeira impressão é que é uma lesão séria. Eu espero que não seja, mas não é muito positivo.” Concluiu.

Já Sarri, manager do Chelsea, não está nada feliz com o resultado: “Estou muito zangado, de verdade. Perdemos devido a nossa mentalidade. Não posso aceitar isso. Parece um grupo de jogadores muito difícil de motivar. Não tivemos determinação. Tenho parte de culpa também.”