Brasil vence a Argentina e se aproxima do título na Copa América Feminina

Com um ótimo início de segundo tempo, as brasileiras abriram vantagem, venceram o jogo e garantiu a vaga no Mundial da França, em 2019

(Foto: Divulgação / CBF)

Nesta quinta (19), o Brasil venceu a Argentina por 3×0 no Estádio La Serena, no Chile, pela Copa América de Futebol Feminino 2018.

A partida foi válida pelo quadrangular final do torneio, que é a fase final. Com a vitória, o Brasil além de já ter garantido vaga no Pan-Americano de 2019, em Lima, está muito próximo de conquistar a vaga direta na Copa do Mundo da França em 2019.

Até essa fase do torneio, a Seleção Brasileira está invicta. São seis jogos e seis vitórias. O Brasil garante vaga direta no Mundial da França. A vaga nas Olimpíadas também está garantida, só resta saber se será diretamente, caso fique em primeiro, ou na repescagem, se ficar em segundo.

Brasil vence novamente as argentinas

O primeiro tempo foi morno, nenhuma das duas equipes criaram chances de gol. O meio-campo das duas equipes estava bem fechado. Com Marta e Thaisinha bem marcadas, a Seleção Brasileira quase não chegou ao gol adversário.

Nem a goleira Bárbara, do Brasil, e nem a goleira Vanina, da Argentina fizeram defesas. O Brasil ainda tentou em algumas bolas paradas, um dos fortes da equipe, mas não deu certo.

Na volta do intervalo, o Brasil veio com tudo. Logo com 1 minuto da segunda etapa, após cruzamento de Marta, a atacante Cristiane apareceu na segunda trave e completou para as redes e abriu o placar.

O segundo gol não demorou muito. Logo aos 7 minutos Marta lançou Bia Zaneratto na área. Ela disputou com a zaga e a sobra foi com a volante Thaísa, que chutou forte pro segundo gol brasileiro.

Depois, com o resultado a favor, as meninas controlaram o jogo e as jogadores da Seleção Argentina ficaram totalmente desorientadas em campo, não tendo forças para reagir.

Aos 32 minutos o Brasil chegou ao terceiro gol. Debinha, que entrou no segundo tempo, acertou um lindo chute de fora da área no ângulo superior esquerdo da goleira Vanina e marcou um golaço.

Com o resultado sacramentado, o Brasil teve calma e sem sustos venceu o jogo por 3×0. Agora a equipe volta a campo contra a Colômbia no domingo (22), às 19h, horário de Brasília, para garantir de vez o título da Copa América.