Campeonato Argentino: Resumo da rodada 12, marcada de homenagens à Chape

Na 12 ª rodada do Torneo de La Independencia houveram muitas homenagens às vítimas da tragédia com a delegação da Chapecoense na Colômbia

Uma rodada de luto no futebol argentino, com minutos de silêncio sendo respeitados como nunca antes. A rodada 12 também foi marcada por bom futebol. Com dois clássicos entre os cinco grandes: Boca x Racing e Independiente x River. E com o líder Estudiantes deslizando contra o Talleres.

Newell’s 0-2 Banfield

O primeiro jogo a se destacar dessa 12ª rodada é NOB x Banfield. Os Taladros tiraram a invencibilidade do Rojinegro em casa e a chance do Newell’s de passar o líder Estudiantes, que empatou com o Talleres, e na última rodada havia perdido para esse mesmo Banfield.

O primeiro tempo foi morno, com alguns poucos ataques, terminou em 0-0. Porém no segundo tempo o Taladro veio pra cima e aos 28 minutos Bertolo abriu o placar para os verdelagos, e aos 40 ele fechou o placar.

Dessa forma os rosarinos caíram para a quarta posição, somando 24 pontos, sendo ultrapassados por San Lorenzo e Boca. O Banfield vem subindo na tabela, essa foi a terceira vitória seguida, a equipe ocupa a sétima posição no campeonato.

Olimpo 1-2 San Lorenzo

Os jogadores do San Lorenzo entraram em campo com a camisa da Chapecoense (Foto: Twitter oficial Mas)

A partida assegurou a terceira posição no campeonato para o Ciclón, e custou o cargo de treinador de Cristian Díaz, agora ex-Olimpo.

Quem pensa que foi um jogo fácil para o San Lorenzo está enganado, os Cuervos passaram certo aperto para derrotar o Aurinegro. O primeiro gol foi à la Barcelona, com toques de qualidade, até chegar nos pés de Cauteruccio, que mandou a bola para o fundo da rede aos 11 minutos do primeiro tempo.

Aos 16 minutos o arbitro Echenique, teve que parar o jogo, os torcedores do Olimpo estavam apoiados nos dois lados do alambrado.

Pizzini, ex Independiente, aos 28 empatou para a equipe da casa. O empate veio com um gol de Nicolás Blandi já na etapa complementar da partida, aos 16.

Com essa derrota o Olimpo caiu para a 22 ª colocação no Torneo de la Independencia, somando 12 pontos. O Ciclón alcançou a terceira posição na tabela, com um total de 24 pontos, três a menos que o líder Estudiantes.

Estudiantes 0-0 Talleres

12
Estudiantes e Talleres também se solidarizaram com a Chape

O Estudiantes que estava bem tranquilo na ponta viu seus rivais aproximarem. Com esse empate com o Talleres os Pinchas somam duas partidas sem vencer. Porém a equipe só teve uma derrota nessas 12 rodadas.

Os Pincharratas foram os que tiveram as chances mais perigosas nesse jogo morno, com apenas duas chances. La T já soma sete jogos sem derrotas, e não foi fácil para os donos da casa furarem sua defesa.

Mesmo igualando com o Tallarín, o Estudiantes segue líder, somando 27 pontos. O Talleres caiu para a décima posição, e soma 19 pontos ganhos.

Boca Juniors 4-2 Racing

12
Homenagem do Boca à Chape (foto: ole.com.ar)

Em clássico na Bombonera quem se deu melhor foram os donos da casa, que agora estão colados no líder Estudiantes.

O Boca Junior começou passando em cima do Racing, chegando a abrir uma vantagem de 3-0, com gols de Insúa(contra), Walter Bou duas vezes.

O rumo da partida começou a mudar quando Licha López fez o primeiro da Academia aos 4′ do segundo tempo e aos 29 do mesmo tempo fez o segundo. Porém Carlitos Tevéz acabou com a esperança del Primer Grande da Argentina, e fechou o placar para os Xeneize aos 35 da etapa complementar.

Dessa forma o Boca é o více-líder do Argentino, com um total de 25 pontos ganhos. O Racing caiu para a sexta posição com 21.

Independiente 1-0 River Plate

Vera festeja o gol do Independiente, com o nome de Kempes nas costas (Foto: ole.com.ar)

Em partida com protestos da torcida do Independiente, que não vencia há cinco rodadas, o Rojo veio a campo com o nome dos jogadores da Chapecoense nas costas do uniforme e o River jogou com um uniforme todo verde, também em homenagem à Chapecoense.

Milito vinha pressionado, criticado pela torcida, e se viu obrigado a fazer mudanças na equipe, pela primeira vez, Fabricio Bustos entrou como titular. Do lado Millonario, Gallardo mandou alguns reservas a campo. E Diego Vera se aproveitou para fazer o único gol do jogo, já no segundo tempo aos  26 minutos. O uruguaio  levava estampado o nome do eterno atacante da Chape, Kempes.

Dessa forma Gaby Milito pôde respirar e viu o Rey de Copas subir para a 12ª posição no Argentino, somando 19 pontos. O River Plate caiu para a nona posição e também totaliza 19 pontos ganhos.