Villareal empata com Atlético de Madrid e segue sem vencer em casa

Contando com o empate de hoje (20) por 1 a 1 diante do Atlético de Madrid, o Villareal jogou 5 partidas em casa e ainda não conseguiu nenhuma vitória diante de sua torcida.

O Villareal recebeu hoje (20) a equipe do Atlético de Madrid no estadio de la Cerámica, em Villareal, em rodada válida pela 9ª rodada da La Liga. O submarino amarelo não tem agradado seus torcedores devido aos péssimos resultados em casa, principalmente devido à derrotas para clubes tecnicamente inferiores da competição.

A PARTIDA

Buscando a primeira vitória como mandante para aliviar a tensão perante a sua torcida, o Villareal tomou a iniciativa da partida tentando infiltrações principalmente através da direita com Mario Gaspar, porém sem tanto sucesso devida a conhecida obdiência defensiva do Atlético de Madrid. Apesar de um leve domínio do Villareal, o primeiro tempo não teve tantas emoções e terminou sem gols.

Villareal e Atlético de Madrid fizeram um jogo bastante truncado no primeiro tempo. (Foto: Divulgação/Twitter)

Já no segundo tempo, o Atlético de Madrid tomou a iniciativa e abriu o placar aos 5 minutos após cobrança de escanteio, onde o zagueiro Funes Mori tentou cortar mas acabou cabeceando contra sua meta, acertando o travessão. No rebote, Filipe Luís cabeceou e abriu o placar para o Atlético.

Após sofrer o gol, o Villareal lançou-se de vez ao ataque, sendo barrados pelo excelente goleiro Oblak, que operou ótimas defesas para garantir o placar favorável à sua equipe. Porém aos 21 minutos, o Villareal enfim conseguiu furar a defesa do Atlético. Bacca – que tinha acabado de entrar, fez ótima jogada e cruzou rasteiro para área, a zaga não conseguiu cortar totalmente e a bola acabou sobrando para o lateral Mário Gaspar empurrar para o fundo das redes e empatar a partida. Após o empate, o Villareal até dominou as ações e criou oportunidades claras de virar, em uma delas Bacca saiu de cara com Oblak e ao tentar driblar o goleiro, viu Oblak se esticar e milagrosamente desarmar o atacante do Villareal. No último lance da partida, Lemar perdeu a chance da vitória após receber lançamento na área e mesmo estando sem marcação, o francês acabou cabeceando a bola para fora. Ao apito final, o 1 a 1 permaneceu no estádio de la cerâminca.

Com o resultado, o Villareal ocupa até o momento o 16º lugar com 8 pontos ganhos e agora concentra-se na partida em casa contra o Rapid Viena, da Áustria, que será disputada no próximo dia 25, em jogo válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Liga Europa. Já o Atlético de Madrid, ocupa a 4ª colocação com 15 pontos, e aguardará até o dia 24 para ir até a Alemanha enfrentar o Borussia Dortmund, em jogo válido pela 3ª rodada da  fase de grupos da Liga dos Campeões Europa.