Real Madrid perde para Levante em pleno Bernabéu

O Real Madrid visava aproximar-se dos líderes no topo da tabela da La Liga, porém viu o levante marcar 2 gols em menos de 15 minutos e não conseguiu a reação em casa

O Real Madrid recebeu hoje (20) o Levante no Santiago Bernabéu em partida válida pela 9ª rodada da La Liga.  Com titulares como Kross, Benzema e Bale no banco, os merengues visavam embolar a parte de cima da tabela e aproximar-se de vez dos líderes da competição.

Apesar dos pedidos veículos pela imprensa e pelos torcedores devido as boas atuações na seleção brasileira sub 20, o treinador Lopetegui optou por não relacionar Vinicius Júnior para a partida, e provavelmente o atacante brasileiro jogará pelo Real Madrid II em jogo válido pela 3ª divisão espanhola amanhã (21), contra o Celta de Vigo II às 07h da manhã, horário de Brasília.

A PARTIDA

Era óbvio que se esperava um domínio merengue no início do jogo, pois apesar de poupar alguns titulares, a equipe jogava em casa e conta com um elenco tecnicamente superior ao adversário.  Porém, o que se viu foi um Levante valente que em menos de 15 minutos abriu 2 a 0 em pleno Bernabéu. Aos 6 minutos, Morales recebeu belo lançamento nas costas de Varane, driblou Courtois e empurrou para as redes. Aos 13 minutos, o VAR entrou em ação e assinalou pênalti para o levante após a bola bater no braço do defensor Varane. Na cobrança, Courtouis até acertou o canto esquerdo, mas não alcançou o chute de Marti, aumentando a vantagem do Levante.

O Real Madrid até tentou a reação aos 17 minutos, porém o gol de Asensio marcado após a cabeçada de Mariano Diaz no travessão foi invalidado devido ao jogador estar em posição de impedimento. Após isso, o Real Madrid lançou-se ao ataque, criando várias oportunidades gol, porém cedeu ao Levante a possibilidade dos contra-ataques. Morales estava inspirado, e criou também muito perigo para o Real Madrid. Aos 33 minutos, Maríano Diaz aproveitou cruzamento e novamente foi barrado pelo travessão. Aos 42, em novo escanteio, a bola sobrou limpa para Lucas Vazquez dentro da área, porém o atacante finalizou mal e a bola foi defendida por Oier. Para sorte do Real Madrid, o Levante teve um gol anulado. Em jogada de contra-ataque aos 44 minutos, Toño recebeu em profundidade e rolou para Rochina tirar de Courtois e marcar o que seria o terceiro gol do Levante. Porém, o VAR assinalou impedimento de Toño em jogada bastante duvidosa, encerrando assim o primeiro tempo.

Em pleno Bernabéu, o Levante abre 2 a 0 sobre o Real Madrid com 2 gols em menos de 15 minutos de jogo. Foto: Reprodução/Twitter

Na segunda etapa, Lopetegui sabia da necessidade de ir pra cima e colocou os titulares Bale, Benzema e Kroos nos primeiros 15 minutos do segundo tempo. As substituições fizeram efeito e a pressão dos merengues aumentou, exigindo aparições com mais frequência do goleiro Oier. Aos 27 do segundo tempo, enfim o Real marcou. Benzema dominou na área e Marcelo bateu firme da entrada área para diminuir o placar.

Após o primeiro gol do Real Madrid, Levante não já tinha mais o poderio de contra-ataque e passou a apenas se defender das investidas do Real Madrid – que por sua vez passou a atacar ainda mais chegando a acertar novamente a trave em remate de Benzema. Em seguida, os merengues mais uma vez tiveram um gol anulado, onde em cruzamento Benzema cabeceou e viu ótima defesa de Oier com os pés, no rebote, Mariano Diaz empurrou para o gol, porém o gol foi corretamente anulado, pois o dominicano estava em posição de impedimento. No último lance da partida, o Real quase sofreu o terceiro gol, porém a chance foi desperdiçada por Morales, finalizando assim, o confronto com uma importante vitória do Levante em pleno Bernabéu, colocando o Real Madrid em estado de atenção devido à chance do clube merengue ver seus adversários diretos se distanciarem na tabela.

Com o resultado, o Real Madrid permaneceu com 14 pontos, e atualmente ocupa a 5ª colocação. Já o Levante, emplacou sua terceira vitória seguida, e agora ocupa a 7ª colocação. O próximo compromisso do Real Madrid será em casa na próxima terça-feira (23) contra o Viktória Plzen da República Tcheca, em confronto válido pela Liga dos Campeões da UEFA. Já o Levante, jogará no dia 27 em casa, contra o Leganés em partida válida pela La Liga.