O último confronto entre Flamengo e Grêmio no feminino; Relembre

Flamengo x Grêmio

Duelo entre Flamengo e Grêmio foi emocionante e decidido nos pênaltis

No último confronto entre os clubes, as meninas mostraram um futebol incrível na Supercopa, onde Flamengo x Gremio se encontraram pela semifinal da competição. A partida que ocorreu no mês de fevereiro e foi sem dúvida um grande evento entre as equipes que mostraram um jogo agitado em todo o seu tempo de duração. O duelo foi disputado na Ilha do Governador, super disputado, terminando em 1 a 1 e decidido nos pênaltis. Foi ou não foi um fechamento digno de semifinal? E esse não foi o único jogo que mostrou a potência das mulheres no futebol brasileiro.

Durante toda a partida , a equipe das meninas cariocas, que faziam o jogo em sua casa, mostraram estar mais atentas que as gaúchas, e saíram na frente no placar. A verdade é que durante todo o jogo o Flamengo conseguiu dominar a partida e vinha muito bem preparado, fechado tecnicamente, e isso se deu a com apenas sete minutos conhecer com o lindo gol de Cida para a equipe Rubro Negra, com uma bola aérea que a goleira Lorena não conseguiu alcançar.

Quando o Flamengo marcou seu gol, as gaúchas se dedicaram mais a atacar e com isso conseguiram sacudir o jogo a favor, e a pressão deu resultado rápido, com as chegando ao gol e empatando após uma jogada de contra-ataque na qual as flamenguistas não executaram bem, então Jéssica Soares com um chute certeiro fez a rede adversária balançar.  O Flamengo reagiu logo e conseguiu marcar mais um, porém por impedimento o gol foi anulado, mesmo que com erro nítido da arbitragem.

A partida seguiu muito acirrada e com mais um chance de gol para o Flamengo com uma bola no travessão chutada por Monalisa, a mesma que teve seu gol anulado minutos antes. O Grêmio conseguiu equilibrar bem a partida, que se desenvolveu com possibilidade de gols para ambas as equipes. Nos 90 minutos do jogo, os dois times tentaram emplacar a vitória e assim decidir a classificação da Supercopa de maneira mais tranquila, mas a rede não estava afim de balançar, nenhuma das equipes conseguiu se consagrar vitoriosa no tempo de jogo e mais acréscimos. Na cobrança dos pênaltis, a equipe carioca acabou perdendo duas com as jogadoras  Anny Marabá e Monalisa, e a equipe gaúcha teve apenas um chute desperdiçado com Tchula Caty, tendo assim um saldo maior de gols. Dessa forma, o Grêmio se classificou, eliminando a equipe feminina carioca de chegar a final do campeonato.

No embate, ficou claro o futebol das meninas do Brasil e que ele está em um grau de qualidade incrível, durante os pênaltis, apesar dos equívocos ambas as equipes se mostram muito concentradas e dedicadas a entregar o melhor desempenho para sua torcida. A partida da Supercopa feminina entre Grêmio e Flamengo foi só uma prova de todas as emoções que as a competição proporciona a seus torcedores e jogadoras.