Final da semana da ATP teve títulos de alemães

Final de semana da ATP marcou títulos importantes para Zverev e Querrey, Clezar é vice

ATP de Kitzbuhel:

Em Kitzbuhel na Áustria, o título ficou nas mãos do alemão Phillip Kohlschreiber que derrotou o português João Sousa na final por 6-3 6-4 em 1 hora e 22 minutos de partida.

É o segundo titulo de Kolschreiber em Kitzbuhel, torneio no qual ele também venceu em 2015.

Não sendo cabeça de chave, mas mesmo assim continuou sendo favorito, venceu Bagnis, Vesely, Lajovic, Fognini e na final João Sousa.

O alemão venceu 10 dos 12 sets disputados no torneio.

ATP de Washington:

Em Washington foi disputado um grande torneio ATP 500, com bons jogadores como Thiem, Nishikori, Isner, Del Potro e Raonic.

Mas para a surpresa de praticamente ninguém, quem venceu foi o jovem alemão Alexander Zverev.

Zverev venceu na final o sul-africano Kevin Anderson por duplo 6-4 em apenas 1 hora e 9 minutos de partida.

É o quinto titulo da carreira do alemão, o quarto do ano do 8º colocado do ranking.

ATP de Los Cabos:

Em Los Cabos no México, o  grande campeão foi o americano Sam Querrey,

Sam Querrey derrotou na final o australiano Thanasi Kokkinakis em 3 sets, com parciais de  6-3 3-6 6-2 para completar o 10º titulo em nível ATP do gigante Querrey.

Em um final bastante disputada, Sam mostrou que seu saque estava num bom dia, sendo quebrado apenas uma vez, no segundo set.

Após uma atuação ruim no segundo set, Querrey voltou voando no terceiro, quebrou Kokkinakis por duas oportunidades e concluiu a vitória por 6-2.

Os Brasileiros:

Thomaz Bellucci fez uma boa campanha finalmente em Kitzbuhel, vencendo duas partidas contra Alexander Dolgopolov e Jan-Lennard Struff, e acabou a sequência de 6 partidas sem vitória.

Com o resultado Bellucci subiu para 74ª posição no ranking da ATP.

Thiago Monteiro perdeu na estreia para o argentino Renzo Olivo, por 7-5 6-2 e segue em má fase e despencando no ranking.

Rogério Dutra Silva também foi derrotado na estreia em Kitzbuhel , numa partida sofrida, Rogerinho perdeu de virada em dois tie-breaks para Horacio Zeballos 2-6 7-6 7-6.