Dia 03/08: Dia do Brasil no Pan 2019 com três medalhas

Com três medalhas de bronze, Brasil encerra o 11º dia com 56 medalhas

O Brasil encerrou o 11º dia dos Jogos Panamericanos em Lima no quarto lugar novamente do quadro de medalhas.

Ginástica Ritmica

O Brasil conseguiu uma medalha de bronze com Natalia Gaudio. Ela disputou o terceiro lugar com a outra brasileira, Barbara Domingos, que terminou em quarto. A diferença foi de 0,050 pontos no critério execução.

No geral por equipes, O Brasil ganhou bronze com as meninas representadas por Beatriz da Silva, Vitória Guerra, Deborah Medrado, Nicole Pircio e Camila Rossi com 43,350 pontos. Ficaram atrás do México e Estados Unidos, respectivamente.

Tênis

O Brasil conquistou a medalha de bronze nas duplas femininas com Carolina Alves e Luisa Stefani, após vencerem as chilenas Alexa Guarachi e Daniela Seguel por 2 sets a 1, com parciais de 2×6 / 7×5 / 11×9.

No individual também foi dia de sucesso no masculino, João Ferreira venceu o argentino Facundo Bagnis por 2 sets a 1, parciais de 4×6 / 6×2 / 6×4. Agora ele disputa a final contra o chileno Tomás Barrios neste domingo (04).

Entretanto, no feminino, Carolina Alves perdeu para americana Caroline Dolehide por 2 sets a 0, parciais de 7×6 / 6×2 e agora irá disputar a medalha de bronze contra a paraguaia Veronica Cepede-Royg neste domingo (04) previsto para 13h, horário de Brasília.

Vôlei

O Brasil foi atropelado por Cuba na semifinal por 3 sets a 0, com parciais de 25×16 / 25×22 / 25×21. Mal em quase todos fundamentos, os brasileiros só conseguiram ficar na frente no início do segundo set, mas logo tomaram a virada. Agora o Brasil entra em quadra na disputa pelo bronze contra o Chile neste domingo (04) às 20h, horário de Brasília.

Surf

No Longboard feminino, Chloe Calmon fez 10,60 pontos e bateu a canadense Mathea Olin, que fez 10,30. Com isso, a brasileira irá disputar o ouro contra a vencedora da disputa entre a própria canadense e a peruana Maria Fernanda Reyes às 15h:16, horário de Brasília.

No Stand Up Paddle masculino, o brasileiro Luiz Diniz fez 13,14 pontos e venceu o canadense Finn Spencer, que somou 10,17, na repescagem 3 e avançou de fase. Porém, na repescagem 4 ele perdeu para o americano Daniel Hughes por 11,20 a 6,00 e foi eliminado da competição.

Já no Stand Up Paddle feminino, a brasileira Nicole Pacelli caiu na quarta fase para a peruana Vania Torres. Ela foi muito mal e fez apenas 5,73 pontos, contra 13,17 da sua adversária. Com isso, ela irá duelar contra a colombiana Isabella Gomez neste domingo (04) às 11h, horário de Brasília. Se perder, fica com o bronze, mas se vencer, terá a chance de disputar a final contra a peruana novamente.

Canoagem

Na Canoa C1 masculino, o brasileiro Felipe Borges passou em primeiro no geral. Na eliminatória 1 ele ficou em segundo lugar com um tempo 88.94 e na eliminatória 2 ele ficou em primeiro com 84.79. Com isso ele se classificou com o feito da segunda série para a semifinal, que esta prevista para amanhã (04) às 11h:30, horário de Brasília.

Também pela Canoa C1, mas desta vez no feminino, a brasileira Ana Satila passou em primeiro no geral. Na eliminatória 1 ela fez um tempo de 93.38 e ficou em primeiro, já na eliminatória 2 ela ficou em segundo com um tempo de 97.92. Agora ela disputa a semifinal amanhã (04) às 11h:46, horário de Brasília, com o tempo feito na primeira série.

No Caiaque K1 masculino, o brasileiro Pedro Gonçalves passou com o melhor tempo, feito na eliminatória 1, onde marcou 77.52 e ficou no topo. Na segunda série ele terminou em primeiro de novo, mas fez um tempo de 82.77. A semifinal será amanhã (04), prevista para às 12h:02, horário de Brasília.

No Caiaque K1 feminino, a brasileira Omira Estácia ficou em segundo no geral. Ela fez o tempo de 92.07 na eliminatória 1 e 92.79 na eliminatória 2. Amanhã(04) ela disputa a semifinal, com horário previsto para 12h:20, horário de Brasília.

Vela

No Skiff masculino carrera 1, o Brasil representado por Marco Grael e Gabriel Borges terminou essa etapa em primeiro lugar e voltam para o mar amanhã para mais três séries.

No Skiff feminino carrera 1, Martine Grael e Kahena Kunze também ficaram em primeiro pelo Brasil. Amanhã (04) continuam as etapas dois, três e quatro da competição.

Saltos Ornamentais

Na categoria Plataforma de 10m feminino, as brasileiras Ingrid de Oliveira e Andressa Bonfim de Lima avançaram para a final. Ingrid foi a sétima com 302,55 pontos, enquanto que Andressa foi a nona com 263,70. Na fase decisiva elas não foram bem. Ingrid terminou em oitavo com 257,90 pontos, piorando o que fez na classificatória, e Andressa fez 233,20 pontos, também piorando.

No trampolin de 3m masculino, Luis Santos ficou em nono, com 385,75 e Ian Matos décimo, com 381,15 pontos, avançaram a final. Amanhã (04) eles sobem para a final às 21h, horário de Brasília.

No trampolim de 3m masculino sincronizado, o Brasil ficou em oitavo entre os nove participantes. Representado por Luis Santos e Kawan Pereira, a soma geral foi de 335,49, cerca de 80 pontos para o terceiro lugar, que foi os Estados Unidos.

Hipismo

Na categoria travessia de campo, o dia ficou marcado pelo terrível acidente sofrido pelo brasileiro Ruy Fonseca. Após uma queda e ser atingido por seu cavalo, ele quebrou um braço e três costelas e, com isso, fica de fora da competição. Mas os brasileiros Rafael Losano (3º), Carlos Parro (4º) e Marcelo Tosi (12º) foram bem e garantiram classificação para a próxima fase.

Por equipes na mesma categoria, o Brasil ficou com o segundo lugar, com 30,60 penalizações e também garantiu vaga para continuar na competição. Amanhã (04) às 10h, horário de Brasília, ocorre a segunda prova de inspeção veterinária.

Ciclismo

No ciclismo de pista feminino, a brasileira Wellyda dos Santos Rodrigues terminou sua participação em décimo lugar. No Scratch Race ela ficou em sexto com 28 pontos. No Tempo Race somou 16 pontos e ficou em 13º. Na Eliminatória Race fez 28 pontos e terminou em sétimo. E na corrida por pontos fez apenas 2 pontos. No somatório geral fez 74 pontos.

Tiro

No tiro de pistola 25m para mulheres, na categoria rapidez, a brasileira Ana Luiza Ferrão Souza ficou em sétimo lugar com 568-9x pontos e garantiu vaga na fase final. Quem ficou na etapa de classificação foi Rachel Castro, que terminou em 16º com 556-14x. Na final, Ana Luiza esteve muito perto de roubar o bronze da equatoriana Andrea Pérez, porém, com 16 pontos ela ficou a dois do terceiro lugar e acabou na quarta posição.

No Skeet masculino, os brasileiro tiveram um dia ruim e ficaram na fase classificatória. Renato Portela terminou em 20º com 112 pontos, enquanto que Jose Vendruscolo fez 108 pontos.

Na Carabina de ar de 10m misto por equipes, o Brasil ficou em sexto lugar na classificatória 826,6 pontos e por uma posição e alguns décimos não se classificou para a fase final.

02/08: Dia do Brasil no Pan 2019 com dez medalhas