Badalona é a surpresa nas oitavas da Copa do Rei Sub-19

Badalona vence líder de um dos grupos do Campeonato Espanhol, fora de casa, e está classificado para as oitavas de final da Copa do Rei da Espanha Sub-19

Em jogo válido pela primeira fase da edição 2024 da Copa do Rei da Espanha Sub-19, o Osasuna foi surpreendentemente derrotado pelo Badalona, em estádio Instalaciones de Tajonar H2, em Navarra: 0 x 2.

Mesmo líder do seu grupo no Campeonato Espanhol, o time da casa, comandado pelo técnico Miguel Flaño, levou a pior, apesar de dominar todo o primeiro tempo. Na etapa final, Riki, com um chute do meio-campo, aos 15 minutos, pegou o goleiro Jon Arrasate desprevenido e marcou um golaço. O Osasuna sentiu o golpe e não conseguiu reagir. Sem levar perigo ao adversário, ainda viu Pulido, aos 40, ampliar o marcador, para fechar a conta e garantir a história classificação do debutante no torneio.

Assim, o Badalona avançou às oitavas de final, novamente em partida única e fora de seus domínios, e terá como adversário o Barcelona. O Real Madrid é o atual campeão.