Campeonato Alemão: Resumo da 2ª rodada

Bayern vence e continua 100%, enquanto Dortmund e Mönchengladbach tropeçam na rodada

A segunda rodada do Campeonato Alemão foi concluída neste domingo (11). As partidas que encerraram a rodada aconteceram entre Werder Bremen e Augsburg, e Mainz 05 e Hoffenheim. No sábado, o RB Leipzig parou o forte time do Dortmund e o Mönchengladbach perdeu para o recém promovido Freiburg. O Bayer Leverkusen virou para cima do Hamburgo, enquanto Colônia e Wolfsburg ficaram empatados. Abrindo a rodada, o Schalke foi derrotado pelo Bayern de Munique, na Veltins Arena Confira o resumo dos principais jogos desta rodada:

Schalke 04 0 x 2 Bayern de Munique

Na abertura da rodada, nesta sexta (09), o Schalke 04 recebeu a equipe do Bayern de Munique em sua casa, a Veltins Arena. Quem esperava um jogo de um time só, se surpreendeu, pelo menos na primeira etapa. No primeiro tempo o Schalke jogou de igual para igual com o time de Munique e criou boas chances para abrir o placar, assim como do lado bávaro. Neuer foi requisitado em algumas oportunidades, assim como o goleiro azul-real Fährmann.

rodada
Lewandowski perdeu um gol incrível, mas alguns minutos depois se redimiu com um bonito gol.

Na segunda etapa, o time do Schalke sentiu o ritmo forte de jogo imposto pelo time de Ancelotti. Tanto é verdade que em boa parte do segundo tempo, só deu Bayern. O Schalke ficava cada vez mais baleado e não conseguia dar sequência aos contra-ataques. Os bávaros pressionavam com cruzamentos, chutes dentro da área, na intermediária, de cabeça e de tudo quanto é jeito. Aí surgiu o “elemento surpresa”.

Javi Martinez descolou um belo lançamento para Lewandowski, que já havia perdido um gol inacreditável, e o polaco, cara a cara com Fährmann, não desperdiçou. Já no final da partida, aos 47 minutos, o Bayern fechou o placar com um ótimo contra-ataque que culminou em gol de Kimmich, seu primeiro com a camisa vermelha.

rodada

Wolfsburg 0 x 0 Colônia

A equipe dirigida por Dieter Hecking recebeu o Colônia neste sábado (10). Vindo de uma boa vitória sobre o Augsburg fora de casa, os lobos queriam de qualquer forma somar mais 3 pontos em casa para seguir 100% na competição, mas não foi isso que aconteceu. Na primeira etapa tivemos muitas boas oportunidades para ambas as equipes, mas nenhuma delas foi capaz de tirar o zero do placar.

rodada
Chances para as duas equipes na Volkswagen Arena.

Na segunda etapa, também algumas boas chances para as duas equipes, mas ficou um gostinho de que poderia ter sido melhor. Com o resultado, Wolfsburg e Colônia seguem juntos na terceira posição com 4 pontos.

RB Leipzig 1 x 0 Borussia Dortmund

O RB Leipzig aprontou pra cima do Borussia Dortmund na Red Bull Arena. Em sua primeira partida em casa pela Bundesliga, os Touros Vermelhos foram mais fortes e objetivos e venceram o jogo pelo placar de 1 a 0. Na primeira etapa tivemos um equilíbrio total. O destaque pelo lado auri-negro ficou por parte de Götze, que fez sua estreia oficial.

No segundo tempo, o BVB criou algumas oportunidades, assim como o RB Leipzig. Na medida em que o tempo foi se esgotando, o Dortmund ia ficando nervoso e errava passes fáceis e fazia aquela pressão no embalo, sem organização. Mas foi aos 43 minutos que saiu o gol da vitória, e foi de Keita. O jogador aproveitou falha do sistema defensivo do Borussia e se infiltrou na zaga para abrir o placar do RB Leipzig, que assim conquistou sua primeira vitória na Bundesliga. Que começo, não?