Villarreal se classifica e Betis é eliminado na Liga Europa

Mesmo jogando em casa, onde estava invicto na temporada, Betis perde e vai para a Conference League no restante da temporada 23/24

Foi realizada a sexta e última rodada da fase de grupos da “Uefa Europa League” 2023/2024, nome oficial da Liga Europa, e os dois representantes espanhóis (Villarreal e Betis) saíram de campo com definições opostas.

O Villarreal, mesmo fora de casa, venceu o confronto direto pela liderança com o Rennes, da França, por 3 a 2. Aos 36 minutos do primeiro tempo, de pênalti, Gerard Moreno abriu o placar, igualado já no minuto seguinte, por Assignon. Na etapa final, Ilias Akhomach, aos 17 minutos, desempatou, porém Blas, aos 34, deixou tudo igual de novo. Só que aí foi o Submarino Amarelo quem balançou as redes já no minuto seguinte, através de Dani Parejo, para definir o marcador.

Com o triunfo, o Villarreal chegou aos 13 pontos conquistados e pulou para o primeiro lugar no Grupo F, um à frente do Rennes, garantindo, assim, vaga direta nas oitavas de final do torneio.

Já o Betis, pelo Grupo C, perdeu, de certa forma surpreendente, para o Rangers, da Escócia, também por 3 a 2, dentro de casa, onde estava invicto na temporada. Sima abriu o placar aos 10 minutos, Juan Miranda, aos 14, empatou, Dessers, aos 20, recolocou os visitantes na frente, Ayoze Pérez, aos 37, deixou tudo igual novamente, mas no segundo tempo, aos 33 minutos, Roofe deu a vitória aos escoceses.

Assim, o Betis, que estava na liderança, com nove pontos ganhos, despencou para o terceiro lugar, ficando atrás do próprio Rangers (11) e do Sparta Praga, da República Tcheca (10). Assim, irá para os playoffs da Europa Conference League, atuando em casa, na ida (15 de fevereiro) e decidindo vaga nas oitavas, fora (22 de fevereiro). Seu adversário será conhecido através de sorteio e será um destes: Eintracht Frankfurt, Ferencvaros, Legia, Ludogorets, Slovan Bratislava, Gent, Dinamo Zagreb ou Bodo/Glimt.