Uruguai decepciona na estreia na Copa do Mundo

Pouca inspiração e falta de pontaria marcam duelo do Uruguai contra a Coreia do Sul

Tido como o grupo mais equilibrado da Copa do Mundo de 2022, Uruguai e Coreia do Sul estrearam com um empate por 0 a 0, diante de 41.663 pessoas, no Estádio Cidade da Educação, em Doha, pelo Grupo H.

A partida foi truncada e com as duas seleções mais preocupadas em não perder. Apesar da supremacia sul-coreana na posse de bola, o Uruguai foi mais perigoso.

Em ritmo lento, Uruguai não conseguiu criar uma chance clara

Depois de um volume ofensivo da Coreia do Sul nos primeiros minutos, o Uruguai equilibrou as ações e teve algumas oportunidades, mas nenhuma clara. Principalmente no segundo tempo, o selecionado asiático recuou suas linhas de marcação e não deu espaço ao adversário.

As duas melhores foram uma cabeçada do zagueiro Godín, após cobrança de escanteio, que bateu na trave esquerda, aos 42 minutos do primeiro tempo, e Valverde, que avançou pela esquerda e soltou a bomba da intermediária, acertando novamente o poste, aos 43 minutos do segundo tempo.

Arrascaeta não foi a campo

Aparentando estar fora de forma e de peso, Suárez pouco se movimentou e mostrou muita dificuldade em campo, sendo substituído por Cavani, que tentou ser mais perigoso.

Novo titular do ataque, Nuñez errou mais do que acertou. Valverde foi discreto, apesar de quase decidir no fim. Já Arrascaeta nem saiu do banco.

Esse foi o quarto empate sem gol da Copa de 2022. Também terminaram 0 a 0 Dinamarca e Tunísia; México e Polônia; e Croácia e Marrocos.