Real Sociedad ganha apertado e vai às oitavas da Copa do Rei

Real vence Málaga, fora de casa, com gol contra no começo do segundo tempo, pela Copa do Rei da Espanha

Em jogo único da quarta fase da Copa do Rei da Espanha 20/2024, a Real Sociedad derrotou o Málaga, pelo placar de 1 a 0, em pleno estádio La Rosaleda, na cidade de Málaga, com mais de 20 mil torcedores presentes.

Mesmo na Terceira Divisão atualmente, depois de 25 anos nas duas primeiras, o time blanquiazul não se intimidou diante dos txuri-urdin, campeão do torneio em duas ocasiões (1978 e 2020). A sua melhor chance veio num chute na trave dado por Víctor García, após perda de bola de Zubimendi.

Aos poucos, a Real foi tomando conta das ações diante de um Málaga carregado de juventude e jogadores da base, mas pecava nas finalizações, apesar da superioridade em campo. O gol que definiu a classificação dos bascos acabou saindo aos três minutos do segundo tempo, em falta cobrada por Merino que Einar Galilea acabou jogando contra o próprio patrimônio.

Assim, a Real Sociedad chega às oitavas de final da Copa do Rei pela oitava vez e, novamente em jogo único e fora de casa, terá pela frente o Osasuna, atual vice-campeão.

Os outros confrontos serão: Athletic Bilbao x Alavés, Tenerife x Mallorca, Getafe x Sevilla, Unionistas de Salamanca x Barcelona, Valencia x Celta de Vigo, Girona x Rayo Vallecano e Atlético Madrid x Real Madrid (atual campeão).