Palmeiras e Atlético Mineiro se enfrentam pela Libertadores

Após empatarem no confronto de ida por 2 a 2, Palmeiras e Atlético Mineiro medem forças pela volta das quartas de finais

Nesta quarta-feira (10), Palmeiras e Atlético Mineiro fazem o segundo jogo das quartas de final da Libertadores no Estádio Allianz Parque às  21 e 30 ( Horário de Brasília) . O Verdão chega embalado para a decisão.

Bem no Campeonato Brasileiro, o time Paulista venceu no último domingo o Goiás por 2 a 0  jogando em casa, e ampliou a sua vantagem  em relação aos concorrentes pelo título do Brasileirão.

Já o Atlético Mineiro chega pressionado para o  duelo desta quarta feira. O Galo é apenas o sétimo colocado no Campeonato  Brasileiro, perdeu na última rodada do Brasileirão jogando em casa no Mineirão de virada para o Athletico Paranaense e hoje ocupa a sétima colocação do Campeonato Brasileiro, a diferença em relação hoje ao líder Palmeiras é de 13 pontos. Para muitos torcedores alvinegros, o jogo do ano do Galo é este segundo confronto contra o Palmeiras.

O primeiro duelo no Mineirão

O Atlético foi bastante superior do que o Palmeiras na primeira etapa. Foram 15 finalizações do alvinegro, contra apenas uma do verdão o Atlético marcava forte o Palmeiras quando tinha a bola no seu campo de defesa, teve duas boas chances com Ademir e, outras duas com Keno. O Palmeiras só foi buscar algo mais nos minutos finais da primeira etapa. Já aos 39 teve o gol do Piquerez anulado pelo VAR. Quatro minutos depois,  Jair foi derrubado na área por Marcos Rocha pênalti marcado e Hulk abriu o placar para o Galo. Já na segunda etapa, o alvinegro conseguiu ampliar a vantagem . Logo no início, Keno cruzou pelo lado esquerdo e Murilo fez o gol contra.  O Verdão no entanto manteve a cabeça fria, lema do técnico Abel Ferreira, e conseguiu o empate no Mineirão

A história do confronto

Este duelo pela competição continental, marca o nonagésimo confronto entre as equipes. Este  duelo que começou lá nos anos 30,  vive a maior sequência de empates da história são cinco empates consecutivos. Mais no novo Estádio do Palmeiras o Allianz Parque, vai ser o décimo confronto entre Atlético e Palmeiras nos 9 que aconteceram, são 6 empates uma vitória do Galo e  duas vitórias do Palmeiras.

Prováveis escalações

Palmeiras: Weverton, Mayke, Gustavo Gomez, Luan e Vanderlan; Danilo, Zé Rafael, Gustavo Scarpa, Dudu, Wesley e Rony (Técnico: Abel Ferreira)

Atlético-MG: Everson,  Mariano, Junior Alonso, Nathan Silva, Rubens, Jair, Allan, Nacho Fernández, Zaracho, Keno e Hulk ( Técnico: Cuca)