O ‘Eu Acredito’ segue vivo e Atlético Mineiro continua na briga por classificação na Libertadores

O Time da virada: Atlético Mineiro leva susto, sofre, mas tem virada incrível sobre o Zamora e segue vivo na luta pela classificação na Libertadores

Foi na raça, na superação, e nas batidas aceleradas do coração do torcedor, mas o Atlético conquistou sua primeira vitória no Grupo E da Copa Libertadores. Foi diante do Zamora (VEN), na noite desta quarta-feira (03),que o Atlético-MG levou o torcedor à loucura, mas venceu por 3 a 2, no Mineirão.

A equipe venezuelana dominou todo o primeiro tempo, mas o Galo buscou forças para deixar para trás o início ruim e conquistar os primeiros 3 pontos.

A atuação da equipe alvinegra, especialmente no primeiro tempo, foi de tirar o torcedor do sério. O time teve muita dificuldade, usou e abusou dos cruzamentos, mas sofreu bastante com os contra-ataques pela lateral e acabou levando dois gols. Já no segundo tempo, o Galo chegou bem mais forte e com muita força de vontade, foi para cima e buscou a virada na garra.

Torcida

A o acabar o primeiro tempo, o Atlético foi para o vestiário ouvindo vaias do torcedor. Antes da partida a massa pediu raça, o que não pôde ser visto na primeira etapa da partida. Os erros infantis fez com que a torcida se irritasse bastante.

Mesmo com a raiva, a torcida não deixou de acreditar e o famoso “Eu Acredito” começou a soar nas arquibancadas. Esse apoio e, ao mesmo tempo, pressão da massa, pode ter sido o grande empurrão da equipe atleticana, que conseguiu virar o jogo e justificar a fama de ‘time da virada’.

Da derrota à vitória (literalmente)

Fábio Santos foi um dos jogadores que mais foi vaiado pela torcida. O lateral foi a personificação da atuação do Galo, que saiu das vaias para a virada. Ao final da partida, Fábio falou sobre essa atuação e a felicidade de ter feito o gol da virada.

“Incrível como o futebol nos proporciona esse tipo de coisa. Por isso é apaixonante. Quem imaginava que, depois do primeiro tempo horrível que fizemos, a gente faria isso. E coube a mim bater o pênalti da virada. (Comemorei com o Patric porque) Eu e o Patric temos sofrido nos últimos meses (com críticas), mas somos experientes, sabemos lidar. Está todo mundo de parabéns. Ainda bem que deu tudo certo hoje”, afirmou o lateral.

Com o resultado, o Galo segue vivo na luta pela vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. Enquanto os venezuelanos ainda não pontuaram e amargam a lanterna. Na próxima quarta-feira (10), o Atlético enfrenta o Cerro Porteño, às 19h15, em Assunção, no Paraguai.