Mamelodi Sundowns perde os 100% na África do Sul

Pela 12ª rodada, Mamelodi Sundowns ficou no empate sem gols contra o Cape Town City, perdendo os 100% de aproveitamento na África do Sul

Em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Sul-Africano, cujo nome oficial é DStv Premiership Soccer League 2023/2024, o líder invicto Mamelodi Sundows não saiu do 0 a 0 contra o Cape Town City, no DHL Cape Town Stadium, na Cidade do Cabo.

Pela primeira vez na competição, os brasileiros (apelido do time, por atuar com camisa amarela) não conseguiram marcar e ganhar, perdendo os 100% de aproveitamento (11 vitórias). No entanto, a equipe continua tranquila na ponta, mesmo com partidas a menos. Agora são 26 jogos de invencibilidade na liga.

O SuperSport United fez 3 a 1 no Orlando Pirates, de virada. Fortune Makaringe colocou os Buccaneers em vantagem logo aos cinco minutos, mas Shandre Campbell (36′ do 1º e 29′ do 2º) e Bradley Grobler (11′ do 2º) garantiram a vitória dos mandantes. O Kaizer Chiefs venceu o Richards Bay por 1 a 0 no Estádio FNB, graças ao solitário gol de Nkosingiphile Ngcobo, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Os gols no segundo tempo de Samir Nurkovic (27′) e Nkosikhona Radebe (40′) deram ao TS Galaxy uma vitória por 2 a 0 sobre o Golden Arrows, no Estádio Mpumalanga, enquanto Royal AM e Moroka Swallows empataram por 0 a 0 no Estádio Harry Gwala.

O Polokwane City conquistou um triunfo por 2 a 1 sobre o Chippa United, no Estádio Nelson Mandela Bay, com dois gols de Oswin Appollis (16′ e 24′) no primeiro tempo. Ayabulela Konqobe (21′ do 2º) descontou para os Chilli Boys. E Cape Town Spurs e AmaZulu empataram por 1 a 1 no Estádio Moses Mabhida. Os Urban Warriors chegaram à vantagem por intermédio de Luke Baartman (48′ do 1º), mas viram Celimpilo Ngema (34′ do 2º) igualar o marcador.

São 16 clubes na disputa. Após turno e returno (30 rodadas), quem somar mais pontos é o campeão e irá para a Liga dos Campeões da África junto com o vice, enquanto o pior colocado será rebaixado.

Atual hexacampeão nacional, o Mamelodi Sundowns lidera com 34 pontos ganhos em 12 jogos disputados, seguido pelo SuperSport United, que tem 29 em 15. O Cape Town City aparece em terceiro, com 26 em 15. O Ajax Cape Town é o último colocado, com apenas quatro pontos somados em 15 partidas realizadas.

Brasileiro mais apaixonado pelo futebol da Espanha que o do Brasil.