La Unión consegue virada histórica e bate Boca Juniors

Em jogo espetacular, La Unión consegue grande virada contra o Boca

No fim da tarde desta sexta-feira (06), La Unión de Formosa e Boca Juniors duelaram pelo segundo jogo do Interligas 2019. Após estar perdendo por 16 pontos, time do La Unión conseguiu uma virada sensacional e bateu o Boca por 84 a 80. Na primeira rodada, o Boca havia ganho do Basquete Cearense, por 91 a 88. Enquanto isso, seu adversário perdeu para o Bauru Basket, por 76 a 74. A partida, assim como as outras, foi realizada em Bauru.

O jogo

O confronto começou bem morno, com as equipes impondo um ritmo mais desacelerado. Com isso, os primeiros cinco minutos foram de troca de cestas, com o Boca liderando por 10 a 9. A partir daí, o ritmo do jogo aumentou um pouco, mas com muitos erros de arremessos. Após ver seu adversário abrir seis pontos de frente, o técnico da La Unión, Cano Alberto Daniel, parou o jogo a três minutos do final do período, com 15 a 9 no placar. Na volta da parada, a equipe de Formosa conseguiu a recuperação e tirou a desvantagem para 18 a 16, a um minuto do fim. No minuto final, o Boca ainda conseguiu duas cestas e fechou o período em 22 a 16.

O segundo período começou um pouco mais movimentado, com as equipes mais solta em quadra. Com três minutos disputados, o Boca administrava sua vantagem em 27 a 23. Nos três minutos seguintes, o Boca conseguiu se impor e abriu uma diferença de 10 pontos, liderando por 33 a 23, até que o jogo foi novamente parado por Cano Alberto. Na volta, os Xeneizes voltaram ainda mais dominantes e conseguiram fechar o quarto em 43 a 31.

Virada espetacular do La Unión

O La Unión veio com tudo no início do terceiro período, conseguindo diminuir a diferença para 46 a 39, faltando pouco mais de sete minutos. Então, o Boca foi se impondo cada vez mais na partida e conseguiu abrir 56 a 41, sua maior vantagem até o momento, a quatro minutos para o fim do período. Após a parada, as equipes passaram a trocar arremessos convertidos e o terceiro quarto terminou em 65 a 51, para o Boca.

Buscando uma reação, novamente o La Unión conseguiu um forte início de período, diminuindo o placar para 65 a 62. Com a reação, o técnico Xeneize se viu obrigado a parar o jogo, a seis minutos do fim. Na volta da parada, o time de Formosa manteve a arrancada e empatou em 67 a 67, faltando 4 minutos e meio. A três e cinquenta para o fim, o Boca conseguiu uma cesta de 3 e ainda sofreu a falta, converteu o arremesso de bonificação e assumiu a frente com 71 a 67.

Então, o La Unión emplacou uma grande sequência e virou o placar para 75 a 71, faltando pouco mais de dois minutos. Com um minuto faltando, a vantagem subiu para 80 a 73. Na base do desespero, o Boca ainda conseguiu diminuir um pouco a diferença no fim, mas a partida terminou em 84 a 80 para La Unión.