Girona avança na Copa do Rei, com direito a gol de brasuca

Com um gol em cada tempo, Girona, co-líder do Campeonato Espanhol bate Elche, fora de casa, pela Copa do Rei da Espanha

Em jogo único da quarta fase da Copa do Rei da Espanha 20/2024, o Girona, co-líder do Campeonato Espanhol, não tomou conhecimento do Elche e venceu por 2 a 0, em pleno estádio Manuel Martínez Valero, na cidade de Elche.

O time ilicitano começou impondo um ritmo frenético, mas aos poucos a equipe catalã foi equilibrando as ações e aos 36 minutos do primeiro tempo, Portu cobrou escanteio, Solís desviou no primeiro pau e Blind apareceu sozinho para mandar a bola para as redes. Ele havia entrado em campo seis minutos antes, devido à lesão de Eric García.

Na segunda etapa, o goleiro Juan Carlos salvou o Girona de sofrer o empate. Para piorar a situação do Elche, aos 22 minutos, o brasieiro Yan Couto tabelou com Portu e chutou rasteiro, na saída de San Román, para definir o marcador.

Assim, o Girona segue sem ser derrotado fora de casa na temporada e está nas oitavas de final da Copa do Rei, quando, novamente em jogo único, porém em casa, terá pela frente o Rayo Vallecano.

Os outros confrontos serão: Athletic Bilbao x Alavés, Tenerife x Mallorca, Unionistas de Salamanca x Barcelona, Osasuna x Real Sociedad, Valencia x Celta de Vigo, Getafe x Sevilla e Atlético Madrid x Real Madrid (atual campeão).