Finais dos playoffs para a Eurocopa estão definidas

Com muitas goleadas, seis seleções avançam e disputam as três vagas restantes para a Eurocopa de 2024 na Alemanha

Os playoffs semifinais para a Eurocopa de 2024, com sede na Alemanha, foram realizados nesta quinta-feira (21), em jogos únicos. Foram muitos gols marcados, nenhum placar em branco e quatro goleadas aplicadas.

No Pote A, a Polônia meteu 5 a 1 na Estônia, no Stadion Narodowy, em Varsóvia. P. Frankowski abriu o placar aos 22 minutos. No segundo tempo, P. Zieliński, aos cinco, J. Piotrowski, aos 25, K. Mets (contra), aos 28, e S. Szymański, aos 31 minutos, ampliaram a surra dos mandantes. M. Vetkal, aos 33, descontou.

O País de Gales, mesmo sem G. Bale, fez 4 a 1 na Finlândia, no Cardiff City Stadium, em Cardiff. D. Brooks inaugurou o marcador logo aos três minutos. N. Williams, aos 38, ampliou. Aos 45, T. Pukki diminuiu, porém na etapa final, B. Johnson, aos dois, e D. James, aos 41 minutos, decretaram a goleada dos mandantes.

No Pote B, os visitantes se deram bem. A Islândia goleou Israel por 4 a 1, no Szusza Ferenc Stadion, em Budapeste, na Hungria. E. Zahavi (pênalti) abriu o placar aos 31 minutos, mas a virada veio ainda no primeiro tempo, com A. Guðmundsson, aos 39, e A. Traustason, aos 42 minutos. Depois do intervalo, R. Revivo foi expulso, aos 28 minutos, deixando os israelenses com um a menos. Aos 35, E. Zahavi perdeu pênalti e a chance do empate. A. Guðmundsson, aos 38 e depois aos 42, anotou um hat-trick e definiu a goleada islandesa.

A Bósnia-Herzegovina perdeu para a Ucrânia, em pleno Stadion Bilino Polje, em Zenica: 1 x 2. E também foi de virada. As redes balançaram somente no segundo tempo. M. Matviienko marcou contra, aos 11 minutos, porém já no fim, R. Yaremchuk, após assistência de Y. Konoplia, empatou aos 40, e A. Dovbyk, aproveitando passe de R. Yaremchuk, aos 43, deu a classificação aos ucranianos.

No Pote C, na Boris Paichadze Dinamo Arena, em Tbilisi, a Geórgia bateu Luxemburgo por 2 a 0, com dois gols de B. Zivzivadze, aos 40 minutos do primeiro tempo e aos 18 minutos da etapa final.

A Grécia goleou o Cazaquistão por 5 a 0, na OPAP Arena, em Atenas. A. Bakasetas marcou de pênalti aos nove minutos. D. Pelkas, aos 15, e F. Ioannidis, aos 37, em duas assistências de G. Masouras, e D. Kourbelis, aos 40, aproveitando passe preciso de K. Tsimikas, ampliaram ainda antes do intervalo. No segundo tempo, aos 40 minutos, E. Tapalov marcou contra e completou a surra.

Assim, as finais, também em jogos únicos, definindo os três últimos classificados à Eurocopa, serão realizadas na terça-feira (26), com País de Gales x Polônia, Ucrânia x Islândia e Geórgia x Grécia.

Brasileiro mais apaixonado pelo futebol da Espanha que o do Brasil.