Espanha estreia com vitória na Copa do Mundo Sub-17

Espanha marca um gol em cada tempo e vence Canadá por 2 a 0, pelo Grupo B

Em jogo válido pela primeira rodada do Grupo B, a Espanha, uma das favoritas ao título da Copa do Mundo Sub-17, a Espanha estreou com um triunfo diante do Canadá, com uma vitória pelo placar de 2 a 0, no Estádio Manaham, em Surakarta, na Indonésia.

Com muita troca de passes e mobilidade ofensiva, a seleção espanhola dominava as ações e aos 20 minutos Pablo López fez cruzamento pelo lado esquerdo e, na segunda trave, Marc Guiu testou com força, no canto esquerdo de Nathaniel Abraham, estufando as redes.

A situação que já era difícil para os canadenses ficou ainda pior aos 37, com Alessandro Biello pisando no pé de Pau Prim após falta marcada. A cabine do VAR chamou o árbitro peruano Roberto Pérez para revisão do lance e o juiz concordou com a avaliação de cartão vermelho direto e deixou o Canadá com um jogador a menos.

O domínio espanhol ficou ainda mais latente. O travessão e as defesas de Abraham impediram um placar mais dilatado. Até que aos 31 minutos do segundo tempo, Marc Guiu tocou de letra para Quim Junyent invadir a grande área e tocar com categoria, de pé esquerdo, para fechar a conta.

Na outra partida do grupo, no mesmo local, o Mali goleou o Uzbequistão, por 3 a 0, com três gols de Mamadou Doumbia. A segunda rodada terá Espanha x Mali e Uzbequistão x Canadá.