Espanha cede empate ao Brasil no último minuto

Espanha joga melhor, tem dois pênaltis polêmicos a seu favor, mas permite empate do Brasil já nos acréscimos

No amistoso realizado no estádio Santiago Bernabéu, em Madri, com mais de 70 mil torcedores presentes, Espanah e Brasil fizeram um jogo movimentado, com muita polêmica e seis gols nesta terça-feira. No final, empate por 3 a 3.

Jogando com seus principais atletas, diferentemente do que aconteceu diante da Colômbia, em Londres, a seleção espanhola foi dominante durante todo o primeiro tempo. Aos 13 minutos, num pênalti questionável de João Gomes em Yamal (a partida não teve uso do VAR), Rodri cobrou no meio do gol e abriu o placar. Aos 35, um golaço de Dani Olmo, que deu uma caneta em Beraldo, deixou Bruno Guimarães na saudade e chutou sem chances para Breno.

O Brasil não ameaçava e sofria com a marcação alta dos adversários, até que achou um gol no fim da primeira etapa. Aos 38, após o goleiro Unai Simón errar e mandar a bola nos pés de Rodrygo, o brasileiro deu um bonito toque por cobertura para diminuir.

Brasil melhora no segundo tempo e Espanha cede empate no fim

O técnico Dorival Júnior fez quatro mudanças no intervalo. Entraram: André; Yan Couto; Andreas Pereira e Endrick. Saíram: João Gomes; Danilo; Bruno Guimarães e Raphinha. E deu resultado com apenas quatro minutos. Andreas Pereira bateu escanteio na área, Laporte rebateu, e Endrick pegou de primeira, na entrada da área, no canto direito de Unai Simón, fazendo o estádio delirar. Local para onde irá se transferir em julho.

Aos 39, mais um pênalti polêmico para a Espanha. Yamal achou Carvajal, Beraldo dividiu com o lateral e árbitro português marcou a penalidade máxima, novamente convertida por Rodri, desta vez muito bem batida. Só que ainda deu tempo de, já nos acréscimos, aos 50 minutos, Galeno ter as pernas puxadas por Carvajal na área. Paquetá, com paradinha, deslocou o goleiro para converter o pênalti e selar o empate. Na comemoração, provocação à torcida espanhola.

Site: Esportes Mais

Brasileiro mais apaixonado pelo futebol da Espanha que o do Brasil.