Deportivo bate Athletic, fora, e continua na Copa do Rei Sub-19

Lezama faz o único gol da partida, no País Vasco, e põe Deportivo La Coruña nas oitavas de final da Copa do Rei da Espanha Sub-19

Em jogo válido pela primeira fase da edição 2024 da Copa do Rei da Espanha Sub-19, o Athletic Bilbao foi surpreendentemente derrotado pelo Deportivo La Coruña, em pleno Campo 8 das Instalaciones de Lezama, na cidde de Lezama: 0 x 1.

O duelo colocou frente a frente dois semifinalistas derrotados na última edição do torneio. Num primeiro tempo igual, os blanquiazules saíram na frente graças a um fenomenal chute do talentoso meio-campista Dani Estévez, aos 19 minutos. Na etapa final, o Athletic pressionou, mas a equipe coruñesa, comandado pelo técnico Manuel Pablo, conseguiu deter as investidas do adversário (que não perdia há nove partidas) para confirmar a sua vitória histórica.

Assim, o Deportivo La Coruña avançou às oitavas de final, novamente em partida única, mas desta vez em seus domínios, contra o Las Palmas. O Real Madrid é o atual campeão.