Chivas estreia com vitória na Copa por México de 2022

Competição de pré-temporada no México acontece durante o mês de dezembro, com quatro sedes

Dez clubes mexicanos participam da segunda edição de um torneio de pré-temporada conhecido como Copa por México ou também Copa Sky.

Os grupos estão formados da seguinte maneira: América, Cruz Azul (atual campeão), Necaxa, Pumas UNAM e Toluca estão no A; Tigres UANL, Chivas Guadalajara, Atlas, Santos Laguna e Mazatlán compõem o B.

Eles jogarão entre si em turno único. O primeiro colocado de cada disputará a final no dia 30 de dezembro, no estádio Jalisco, em Guadalajara.

Nas quatro partidas da segunda rodada, destaque para o Chivas Guadalajara, que estreou no torneio com vitória. Cruz Azul e Tigres também triunfaram.

Cruz Azul venceu de virada

No jogo de abertura da segunda rodada, América e Necaxa empataram por 3 a 3, no estádio Nemesio Diez, em Toluca.

Batista inaugurou o marcador aos 25 minutos e Segovia ampliou aos 34, mas a reação americana veio ainda antes do intervalo. B. Rodríguez diminuiu aos 37 e J. Rodríguez, de pênalti, aos 42, deixou tudo igual.

No segundo tempo, Martínez virou aos 16 minutos, porém Giménez, aos 22, também convertendo penalidade máxima, decretou a igualdade.

O Pumas UNAM foi derrotado pelo Cruz Azul, por 2 a 1, em pleno estádio Olímpico Universitario, na Cidade do México.

Gustavo del Prete abriu o placar logo aos nove minutos. No segundo tempo, aos 12 minutos, o goleiro Gil Alcalá saiu jogando errado e, da intermediária, Carlos Rotondi chutou por cobertura para marcar um golaço.

Aos 22, Rodrigo Cruz recebeu cruzamento de Jorge García e virou para “La Máquina”, definindo o triunfo do seu time.

Chivas havia folgado na jornada inaugural

Estreando na competição, o Chivas Guadalajara derrotou por 1 a 0 o Mazatlán, no estádio Jalisco, na cidade de Guadalajara.

O único gol do duelo saiu já nos acréscimos do segundo tempo, aos 47 minutos, e foi marcado após chute de Isaac Brizuela e desvio de Luis Fernando Fuente.

Finalizando a rodada inaugural, o Tigres UANL bateu o Atlas, também por 1 a 0, graças ao solitário gol de Jesús Angulo, em chute de fora da área, aos 40 minutos do segundo tempo, no estádio Universitario de Nuevo León, em Monterrey.