Avaí campeão e goleada no Sul; Confira o resumo da rodada

Primeiro turno do Catarinense teve fim neste domingo (05), que contou com levantada de taça do Avaí e placar elástico em Tubarão

O primeiro turno do Campeonato Catarinense de 2017 está encerrado. Após nove rodadas de intenso equilíbrio, o Avaí – única equipe a sobressair-se – levantou a Taça Atlético Nacional de Medellín. Na parte de baixo da tabela, Joinville e Almirante Barroso figuram na zona de rebaixamento.

Antes de estrear na Liberta, Chape domina o Criciúma

Chape e Tigre foram a campo na tarde deste sábado pensando em seus próximos jogos, escalando muitos reservas. Apesar disso, a Chapecoense foi muito superior, dominando todas as ações ofensivas, e praticamente não sofrendo na defesa. Vitória tranquila, em que caberiam até mais gols. O atacante Túlio de Melo abriu o placar de cabeça, e, da mesma maneira, Luiz Otávio ampliou. Além de Luiz, os destaques da partida foram o lateral-direito Apodi e o meia Osman, que fez seu primeiro grande jogo com a camisa da Chapeterror.

Tulio de Melo catarinense
Túlio de Melo comemora primeiro gol da Chape contra o Criciúma (Foto: Rafael Bressan/Chapecoense)

Chapecoense 2 x 0 Criciúma (04/03)
Local: Arena Condá, Chapecó-SC
Público: 2.618
Renda: R$ 30.460,00

Em jogo aberto, Brusque e Joinville ficam no zero

Em boa fase após a contratação do técnico Pingo, a equipe do Brusque recebeu o Joinville, desesperado para sair da zona de rebaixamento. O placar final em 0 a 0 não reflete o que aconteceu na partida. Os donos da casa criaram inúmeras chances claras de gols, embora o Coelho também tenha assustado o goleiro Rodolpho, do Brusque. O empate aumenta ainda mais a pressão no JEC, que encerra o primeiro turno na vice-lanterna, com sete pontos. Já no Brusque, o clima segue leve, com o time ocupando a terceira posição do Catarinense.

Brusque Jec catarinense
Empate sem gols em Brusque complica ainda mais situação do Joinville (Foto: Beto Lima/Joinville EC)

Brusque 0 x 0 Joinville (04/03)
Local: Estádio Augusto Bauer, Brusque-SC
Público: 1.633
Renda: R$ 28.840,00

Figueira supera o Metrô em partida com cinco gols

Abrindo os jogos de domingo no Catarinense, o Figueira foi até Blumenau para enfrentar a equipe do Metropolitano, e venceu por 3 a 2. Na primeira etapa, a superioridade foi do Figueirense, que marcou o primeiro gol aos 15 minutos, com Josa. O segundo foi marcado já aos 40, pelo zagueiro Bruno Alves. Após o intervalo, Elias ampliou a vantagem para o Alvinegro. O Metrô iniciou seus descontos aos 26, num belo gol de Mazinho. Muito tarde, os donos da casa marcaram o segundo apenas aos 49 minutos. Para o time da capital, a vitória serve para dar moral ao grupo, que vinha de três empates seguidos. No Metropolitano, a luz de alerta está acesa, já que o time ocupa a oitava posição, com um ponto a mais que o Joinville.

Marcio Goiano Catarinense
Após três empates seguidos, equipe de Marcio Goiano vence Metrô com certa tranquilidade (Foto: Luiz Henrique/Figueirense FC)

Metropolitano 2 x 3 Figueirense (05/03)
Local: C.E. Bernardo Werner “Estádio do SESI”, Blumenau-SC
Público: 993
Renda: R$ 17.240,00

Avaí empata com Inter e levanta taça do primeiro turno

Com o título do turno já assegurado na rodada anterior, o Avaí entrou com seus reservas para enfrentar a equipe do Inter de Lages. Partida terminou em 1 a 1, com direito a pênalti perdido pelo camisa 10 do Inter, Enercino. Apesar de mostrar certa superioridade na partida, os visitantes desperdiçaram chances importantes, e tiveram que buscar o empate já aos 44 minutos da etapa final. Encerrada a partida, o Avaí pôde levantar a Taça Atlético Nacional de Medellín, que representa o primeiro turno do Catarinense, e recebe este nome em alusão às nobres atitudes colombianas após a tragédia envolvendo a Chapecoense, em dezembro de 2016.

+ Confira a análise completa do confronto

Avai catarinense
Após o jogo, capitão Marquinhos levantou a taça do primeiro turno (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)

Avaí 1 x 1 Inter de Lages (05/03)

Local: Estádio Aderbal Ramos da Silva “Ressacada”, Florianópolis-SC
Público: 2.686
Renda: R$ 31.970,00

Em noite chuvosa, Tubarão goleia Almirante Barroso

Na partida que prometia ser a mais disputada da rodada, o Atlético Tubarão foi muito superior, e aplicou um sonoro 4 a 1 sobre o Almirante Barroso. Mesmo com o campo bastante encharcado, o time da casa envolveu o Almirante, que marcou seu gol de honra aos 34 minutos da segunda etapa, em cabeçada do zagueiro Lucena. Os destaques do jogo foram Rentería e Everton Jr., com dois gols anotados cada. Com a goleada, o Tubarão subiu da nona para a sexta posição, melhorando ainda mais os números do recém-contratado técnico Waguinho Dias. Já a equipe de Itajaí fecha o turno segurando a lanterna, com apenas seis pontos conquistados.

+ Veja a análise e os principais fatos deste jogo

Tubarao catarinense
Tubarão não tomou conhecimento, e venceu bem o Almirante Barroso. Rentería foi um dos destaques (Foto: Divulgação/CA Tubarão)

Atlético Tubarão 4 x 1 Almirante Barroso (05/03)
Local: Estádio Domingos Silveira Gonzáles, Tubarão-SC
Público: 1.302
Renda: R$ 22.150,00

No segundo turno as pontuações iniciarão zeradas. Para decidir-se as equipes que serão rebaixadas para a segunda divisão, somam-se os pontos dos dois turnos. Com o título, o Avaí garantiu vaga nas finais, a serem realizadas nos dias 30 de abril e 07 de maio. Caso o Leão da Ilha vença também o segundo turno, será considerado campeão.