Brasileiro marca gol do título na Copa da Macedônia do Norte

Tikvesh derrota Voska Sport no jogo único da final da Copa da Macedônia do Norte, com gol de ex-jogador do Amazonas

Em jogo único da final da Copa da Macedônia do Norte 2023/2024, o Tikvesh derrotou o Voska Sport, pelo placar de 2 a 1, na Toše Proeski Arena, na cidade de Skopje. Foi a primeira partida envolvendo clubes nacionais com a utilização do VAR no país.

Kristijan Stojkoski inaugurou o marcador aos 41 minutos da primeira etapa, em cobrança de falta. Antes, aos 17, Ediz Spahiu já havia acertado o travessão, em chute de fora da área. Aos 14 minutos do segundo tempo, o brasileiro Luan Silva, ex-Amazonas, ampliou. Nikolche Sharkoski, aos 32, descontou. O empate quase veio nos acréscimos, aos 47, quando Aleksa Maručić, cabeceou, mas o goleiro esoloveno Arian Rener conseguiu defender e a bola ainda bateu na trave.

Assim, o Tikvesh, quarto colocado na Liga, conquistou um título histórico. Isto porque foi a primeira vez que disputou a final da Copa da Macedônia do Norte, em sua 32ª edição. O maior vencedor segue sendo o Vardar Skopje, com cinco troféus.

Além do atacante Luan Silva, de 31 anos de idade, há outro brasileiro no elenco do Tikvesh: o meio-campista Robertinho, também ex-Amazonas, de 28 anos.

Campanha do inédito campeão: 2 x 1 Aresimi (fora); 1 x 0 Pelister Bitola (fora); 1 x 1 Akademija Pandev (6 x 5 nos pênaltis, casa); 0 x 0 Shkupi (fora); 0 x 0 Shkupi (5 z 3 nos pênaltis, casa); 2 x 1 Voska Sport (neutro).

Facebook: Esportes Mais