Young Boys conquista o bi na Suíça

Young Boys ganha fora de casa e vence o campeonato da Suíça pela 17ª vez em sua história

Pela 37ª e penúltima rodada da “Super Liga” 2023/2024, nome oficial do Campeonato Suíço, o Young Boys derrotou o Servette por 1 a 0 em pleno Stade de Genève, em Lancy.

O guineense Mohamed Camara, aos 28 minutos do segundo tempo, fez o único gol do jogo, aproveitando assistência do polonês Łukasz Łakomy.

Com o triunfo fora de casa, o Young Boys sagrou-se bicampeão suíço com uma jornada de antecedência. Assim, conquista o campeonato nacional pela 17ª vez na sua história.

Com 74 pontos ganhos (22 vitórias, oito empates e sete derrotas), o Young Boys abriu nove de vantagem para o Lugano, que perdeu, como visitante, para o FC Zürich, quarto colocado, com 57, ao lado do St, Gallen, que ganhou por 3 a 1 do Winterthur, fora de casa.

Desta forma, campeão e vice estão com vaga assegurada na Liga dos Campeões da Europa 2024/2025. Garantido em terceiro, o Servette irá para a UEFA Conference League. O outro será FC Zürich ou St. Gallen, que farão um confronto direto na última rodada, no estádio Kybunpark, em St. Gallen. Na parte de baixo, o Stade-Lausanne-Ouchy, com apenas 29 pontos somados, já está rebaixado.

Facebook: Esportes Mais