Bianca Andreescu vence batalha contra a Svitolina e chega a final de Indian Wells

Bianca Andreescu vence Elina Svitolina e chega a final de Indian Wells

18 anos e um tênis eficiente, é o que Bianca Andreescu tem mostrado na temporada e no Premier Mandatory de Indian Wells. Na noite dessa sexta-feira (15), a jovem canadense que tem 22 vitórias na temporada derrotou Elina Svitolina, número 6 do mundo.

A partida

IMG_20190316_013517Getty images

Tudo ao redor da partida dizia que iria ser um daqueles duelos de coração, equilibrado e decidido nos mínimos detalhes, e foi o que aconteceu. Isso porquê, Elina Svitolina e Bianca Andreescu deram tudo de si desde o primeiro game.

A ucraniana começou melhor a partida, chegando a ter 3-0 no primeiro set, aproveitando a instabilidade emocional da convidada canadense. Porém, Bianca voltou para a partida, confiante e enfiando golpes potentes com seu forehand, ganhando 6 games seguidos até vencer o primeiro set por 6-3.

O segundo set parecia que teria o mesmo roteiro do fim do primeiro set, a Andreescu saiu quebrando a Svitolina no primeiro game do segundo set, porém o set da canadense desmoronou após perder o saque logo depois. A Svitolina apresentou um tênis firme até o fim do set e venceu por 6-2.

Em um terceiro set cheio de mudanças, o psicológico foi fundamental para Svitolina não se perder na partida. Mesmo atrás do placar várias vezes, a ucraniana continuou mostrando segurança nos seus golpes, porém a noite era da Andreescu, que aproveitou a oportunidade e venceu o terceiro set por 6-4 após mais de duas horas de partida.

A canadense enfrenta na final de Indian Wells a vencedora da partida entre Angelique Kerber e Belinda Bencic.

Caso Bianca Andreescu vença a final de Indian Wells alcançará o posto de número 24 no ranking da WTA. A jogadora já tem garantido o 33º lugar mesmo que perca. A canadense entrou na chave principal de Indian Wells como convidada.