Atlético de Lugones faz história na Copa do Rei

Mesmo jogando fora de casa, Atlético de Lugones venceu o Pradejón por 2 a 1 e enfrentará um clube da elite espanhola na Copa do Rei da Espanha

Em jogo válido pela primeira fase da Copa do Rei da Espanha 2023/2024, o Pradejón foi derrotado pelo Atlético de Lugones por 2 a 1, em pleno Campo Municipal de Pradejón, nesta quarta-feira (11).

Num duelo entre clubes da quinta divisão do país, a Regional Preferente, o time asturiano saiu na frente com o gol de Lucas, num chute de canhota, aos 25 minutos do primeiro tempo, mas Mario, num espectacular tiro de fora da área, igualou para os mandantes.

A vitória do Atlético de Lugones veio aos sete minutos do segundo tempo, num golaaço de Pibe, que recebeu ótimo passe de Deco nas costas da defesa e chutou de direita, sem chances para o goleiro.

Com o resultado, o Atlético de Lugones está classificado pela primeira vez para a segunda fase da Copa do Rei e de acordo com o sorteio dirigido terá pela frente um dos 16 clubes da elite espanhola (Barcelona, Real Madrid, Atlético Madrid e Osasuna, participantes da Supercopa da Espanha, só entrarão na quarta fase).

Essa é a 120ª edição do torneio nacional. O Real Madrid é o atual campeão e o Barcelona, o maior vencedor, com 31 conquistas.