Argentinos Juniors está de volta à Primeira Divisão do futebol argentino

Argentinos retorna a Primeira Divisião após fazer uma campanha irreparável, foco agora é o título

Em 2016, El Bicho havia sido rebaixado na última rodada, mesmo vencendo o Atlético Rafaela fora de casa por 2-0. Mas não contavam com um gol de Renzo Spinacci aos 47 minutos da segunda etapa em Bahía Blanca, na partida entre Olimpo e Sarmiento, que era concorrente direto do Argentinos ao descenso.

Fim de jogo, 1-0 para os verdes de Junín e decepção e tristeza em La Paternal. Na ocasião, apenas um time descendia pelos promedios, que é a média dos últimos três campeonatos.

Mas a realidade começou a mudar em 20 de junho do ano passado quando o ex-jogador Gabriel Heinze assumiu o comando da equipe. Vindo de uma infrutífera passagem pelo Godoy Cruz de Mendoza.

El gringo Heinz levou o clube da Paternal de volta à elite

Discípulo de Marcelo ‘El Loco’ Bielsa, Heinze tinha uma longa e árdua missão de devolver o clube ao seu devido lugar que é a primeira divisão. Em 41 partidas, foram 23 vitórias, 12 empates e apenas 6 derrotas, com o melhor ataque(57 gols feitos) e a melhor defesa(22 gols), uma campanha excelente, e agora a meta de Heinze e seus comandados é obter o título.

Antes do jogo decisivo, para o Argentinos bastava uma vitória para obter o acesso antecipado, desde que o terceiro colocado, o Guillermo Brown, tropeçasse diante do tradicional All Boys na Patagônia.

El Bicho dominou a partida do começo ao fim, pressionando os visitantes em busca do triunfo, enquanto que os Jujeños só se defendiam e contava com as boas intervenções do arqueiro Maximiliano Cavalloti.

Foram inúmeras oportunidades perdidas até que aos 42 da segunda etapa o zagueiro Torrén lançou Nicolás González, que dominou, entrou livre na área e fuzilou o arco. Festa do torcedor Del Bicho. Aí só foi esperar o apito final e comemorar.

Após o jogo o técnico Heinze foi entrevistado e disse: “ Foi um ano muito duro. Esses rapazes merecem esta alegria’’.