Após estrondosa vitória, Crystal Palace recebe Chelsea pela Premier League

O derby londrino tem tudo para ser muito equilibrado

Nesse domingo (30), a última rodada do ano da Premier League ocorre. E para fechar bem o ano, mais um clássico do futebol inglês: Crystal Palace e Chelsea se enfrentam às 10:00, horário de Brasília. O confronto é válido pela vigésima rodada e será realizado no Estádio Selhurst Park.

Triunfo sobre Guardiola

O Crystal Palace se encontra na décima quarta posição do Campeonato Inglês. Com 19 pontos em 19 rodadas, são cinco vitórias, quatro empates e dez derrotas. A equipe está a cinco pontos do primeiro time da zona de rebaixamento, posição ocupada atualmente pelo Fulham.

Na última rodada, o Crystal Palace lutou contra todas as certezas do futebol e surpreendeu o Manchester City fora de casa. Saiu atrás do placar, mas minutos depois Schulupp empatou e Townsend virou, em um gol que é forte candidato ao prêmio Puskas. Na segunda etapa, Milivojevic fez 3 a 1 de pênalti e De Bruyne diminuiu para os donos da casa no fim do jogo.

A vitória deu a confiança necessária para que o Palace encare o Chelsea de igual para igual. Soube analisar o adversário que sem dúvidas, era superior e jogar no ataque, coisa que muitos times não fazem quando enfrentam os líderes do campeonato.

Conquistando o seu lugar

O Chelsea está na quarta posição da Premier League, com 40 pontos conquistados. Está a 14 pontos do líder Liverpool, e com dois de vantagem do Arsenal, quinto colocado. Ao longo da competição foram 12 vitórias, quatro empates e três derrotas.

O time vem de vitória. Na última rodada, venceu por 2 a 1 o Watford, fora de casa. Com dois gols de Eden Hazard, a equipe mostrou dominância e soube ditar o ritmo do jogo. Não se deixou abater com o gol da equipe adversária, no último lance do primeiro tempo e voltou do intervalo disposto a vencer o jogo.

Sarri, técnico do Chelsea, concedeu entrevista coletiva nessa sexta-feira. “Será um jogo muito difícil. Eles estão a três jogos seguidos sem tomar gols em casa. São muito perigosos no contra-ataque.” Sobre Hazard, astro do time, comentou: “Estou muito feliz por ele estar em boa fase. Quero testá-lo como atacante central.” Concluiu.