Gauchão 2016: Grêmio busca reverter grande vantagem do Juventude

O Grêmio tentará, em casa, reverter a boa vantagem conquistada na primeira partida da semifinal pelo time de Caxias do Sul

Grêmio e Juventude se enfrentam neste domingo (24), às 16h00, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. A partida é válida pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Gaúcho 2016.

Lincoln teve, assim como resto do ataque, partida de volta apagada e sem muita inspiração.

O primeiro jogo foi realizado no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), terminando com uma vitória do time da casa pelo placar de 2 x 0. Para o jogo deste final de semana, o Grêmio precisará fazer o mesmo placar, no mínimo, para levar a partida para os pênaltis, ou ainda 3 gols de diferença, caso queira garantir a vaga à final ao final dos 90 minutos; o resultado de 3×1, por exemplo, dá a vaga ao time da Serra Gaúcha pelo gol marcado fora de casa.

Miller Bolãnos estará à disposição de Roger Machado e pode até começar a partida.

O time de Roger Machado ainda terá o desfalque certo de Geromel, em mais um caso de caxumba no time da capital gaúcha. Por outro lado, assim como foi nos últimos minutos do primeiro jogo, Miler Bolaños – que vinha de grave lesão na mandíbula – estará pelo menos à disposição do técnico do Tricolor; o Juventude deve vir à campo com a mesma equipe que terminou a primeira partida – inclusive com Roberson, ex-Grêmio e autor do primeiro gol do jogo anterior.

XV de Jaú

Coincidentemente, Grêmio e Juventude chegaram às semifinais após ganharem seus jogos únicos de quartas de final pelo placar de 4×1 – contra Brasil de Pelotas e Ypiranga de Erechim, respectivamente. Ambos, por terem tido melhores campanhas que seus adversários na primeira fase, fizeram seus jogos em casa. Quem passar, enfrentará São José ou Internacional na final.