Benteke marca e Liverpool derruba o líder Leicester em casa

Benteke deixou o banco de reservas na segunda etapa para anotar o gol da vitória do Liverpool sobre o Leicester

Na tarde deste sábado (26), Liverpool e Leicester City se enfrentaram em duelo válido pela 18ª rodada da Barclays Premier League, os mandantes levaram a melhor ao vencer por um 1a 0 com gol do belga Benteke.

O Liverpool entrou em campo com uma missão bastante complicada, espantar a má fase contra o líder do campeonato, o Leicester, mas desde o começo da partida, os Reds dominaram a posse de bola, não deixando seu adversário jogar, o Liverpool tinha a bola mas não criava nada, já o Leicester tentava os contra-ataques com a dupla Vardy e Mahrez.

Primeiro tempo muito fraco, sem chances de gol para os dois lados fez o Liverpool voltar mais agressivo para a segunda etapa, com a lesão de Origi, Benteke entrou em seu lugar, do lado do Leicester, o treinador Claudio Ranieri resolveu tirar Vardy e Mahrez, pensando na próxima partida da equipe, o Liverpool continuou trocando passes sem criar, mas aos 31 minutos, o brasileiro Roberto Firmino fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Benteke marcar.

Com o gol, a equipe do Liverpool recuou chamando o Leicester para o seu campo, os visitantes foram com tudo pra cima, tentando cruzamentos de todo o lugar, o goleiro do Liverpool Mignolet fez grandes defesas garantindo a vitória, no último lance da partida, o goleiro do Leicester Schmeichel foi para área tentar um empate milagroso, mas o Liverpool conseguiu um contra-ataque, Firmino lançou para Benteke que sem goleiro e com gol todo aberto conseguiu perder, sorte dele que o juiz apitou o fim de logo na sequência com a vitória para o Liverpool por 1×0.

Com a vitória, o Liverpool ganhou duas posições, indo para oitavo lugar na tabela e na próxima rodada visita o Sunderland, já o Leicester continua líder mesmo com a derrota, mas pode ser ultrapassado pelo Arsenal ainda hoje, e na próxima rodada vai receber o Manchester City, partida que vale briga direta pelo título da Barclay Premier League.