Veja os resultados da jornada inaugural do Brasileiro de Futsal

Primeira edição do Brasileiro de Futsal tem 20 clubes divididos em dois grupos na primeira fase

A primeira edição do Campeonato Brasileiro de Futsal, promovido e organizado pela Confederação Brasileira de Futebol de Salão (CBFS), teve o fim de sua rodada inaugural neste sábado (18).

A competição conta com 20 participantes. Eles foram divididos em dois grupos e se enfrentam em turno único (nove rodadas). Em seguida, os oito primeiros de cada vão ao mata-mata. A fase eliminatória terá partidas de ida e volta nas oitavas de final, quartas de final, semifinais e final.

No jogo de abertura, sábado passado (11), em clássico mineiro realizado na Arena Mariana, o Cruzeiro venceu o América por 2 a 1, de virada. A equipe celeste poderia ter saído na frente. Contudo, o goleiro Rodrigo, substituindo Lucão na penalidade máxima, defendeu com o pé direito o chute de Nathan. O Coelho abriu o placar aos 15 minutos, com um gol de Trevenzoli, após Diogo rolar a bola em uma jogada ensaiada na cobrança de um tiro livre indireto.

Na segunda etapa, a Raposa conseguiu a virada com dois gols no fim. O empate saiu aos 16 minutos. Berg foi o autor, em um tiro livre direto da marca dos 10 metros, na sexta falta coletiva do América. Aos 19, Felipe Beiço, em jogada individual, conseguiu se livrar do marcador e chutou rasteiro, duas vezes, para conseguir estufar as redes.

Pelo mesmo Grupo A, Vasco da Gama/RJ 3 X 2 Fortaleza/CE, Náutico/PE 1 X 4 Passo Fundo/RS, Sapezal/MT 3 X 0 Juventude/MS e CRB/AL 5 X 4 Estrela do Norte/AM.

No Grupo B, América/RN 0 X 2 Sport Recife/PE, Yeesco/RS 4 X 0 Concórdia/SC, Ribeirópolis/SE 3 X 2 Sorriso/MT, Ceará/CE 0 X 1 Chopinzinho/PR e Apodi/RN 2 X 1 São Joseense/PR.