UE Santa Coloma vence e segue tranquila na ponta em Andorra

Divisão de elite de Andorra, em sua 30ª edição, passa a ter dez clubes em seu campeonato contra os oito de antes

A 30ª edição da primeira divisão do futebol de Andorra, chamada de Lliga Nacional de Fútbol, teve a sua 20ª rodada realizada, com todos os jogos no Centre de Entrenament de la FAF 1, na cidade de Andorra la Vella.

Líder desde o início da atual temporada da “Liga Multisegur Assegurances”, a UE Santa Coloma ganhou do lanterna Esperança d’Andorra, por 2 a 0, gols dos espanhóis Faysal Chouaib, aos 18 minutos do primeiro tempo, e Rafael Palao, aos 42 minutos da etapa final.

Graças ao solitário tento anotado por Chus Rubio, aos 28 minutos de bola rolando, o vice-líder Inter Club d’Escaldes bateu o Ordino por 1 a 0.

O FC Santa Coloma fez 4 a 2 no Atlètic Amèrica. Atual campeão, o Atlètic Club d’Escaldes ganhou por 2 a 1 do Carroi, conquistando o sétimo triunfo seguido. A jornada teve ainda o empate por 2 a 2 entre Penya Encarnada e Pas de la Casa.

10º Esperança d’Andorra = 7.

O Atlètic Club d’Escaldes tem o melhor ataque, com 55 gols marcados. Já o pior pertence ao Esperança, que balançou as redes apenas 14 vezes. A UE Santa Coloma é a dona da melhor defesa, com somente oito gols sofridos. O Atlètic Amèrica possui a pior, vazada 64 vezes.

A próxima rodada terá Carroi x UE Santa Coloma, Ordino x Pas de la Casa, Inter Club d’Escaldes x Atlètic Amèrica, Esperança d’Andorra x FC Santa Coloma e Penya Encarnada x Atlètic Club d’Escaldes.

Com dez clubes participantes, dois a mais que anteriormente, houve mudança no regulamento. Se antes eram quatro turnos (28 rodadas), agora serão três (27 rodadas). Quem somar mais pontos será o campeão e garantirá vaga na Liga dos Campeões da Europa 24/25 (fase qualificatória). O vice e o terceiro irão para a Europa Conference League (fase qualificatória). O último colocado será rebaixado e o penúltimo disputará um play-off contra o vice da Segunda Divisão, que agora tem apenas sete participantes.