UE Santa Coloma tropeça novamente, mas volta à liderança isolada em Andorra

Divisão de elite de Andorra, em sua 30ª edição, passa a ter dez clubes em seu campeonato contra os oito de antes

A 30ª edição da primeira divisão do futebol de Andorra, chamada de Lliga Nacional de Fútbol, teve a sua 17ª rodada realizada, com todos os jogos no Centre de Entrenament de la FAF 1, na cidade de Andorra la Vella.

Líder desde o início da atual temporada da “Liga Multisegur Assegurances”, a UE Santa Coloma ficou no 0 a 0 contra o Penya Encarnada e pela primeira vez completou dois jogos sem vencer e sequer fazer gol.

No entanto, voltou à ponta isolada beneficiada pela derrota do Inter Club d’Escaldes, por 2 a 1, no clássico contra o atual campeão Atlètic Club d’Escaldes. O marfinense Jean Assoubre abriu o placar aos 26 minutos. No segundo tempo, o Atlètic perdeu o espanhol Marcel Sgrò, expulso, aos 25 minutos, mas ainda assim conseguiu uma virada heroica e histórica. O português Rodrigo Piloto empatou já nos acréscimos, aos 47, e ele mesmo voltou a balançar as redes dois minutos depois.

A jornada teve ainda três goleadas: FC Santa Coloma 3 x 0 Atlètic Amèrica, Esperança d’Andorra 0 x 0 Pas de la Casa e Carroi 0 x 2 Ordino.

10 Atlètic Amèrica = 5.

O Inter Club Escaldes tem o melhor ataque, com 46 gols marcados. Já o pior pertence a Esperança e Atlètic América, que balançaram as redes apenas dez vezes. A UE Santa Coloma possui a melhor defesa, com somente oito gols sofridos. O Atlètic Amèrica tem a pior, vazada 56 vezes.

A próxima rodada terá Carroi x Atlètic Club d’Escaldes, Pas de la Casa x Penya Encarnada, UE Santa Coloma x Ordino, FC Santa Coloma x Inter Club d’Escaldes e Atlètic Amèrica x Esperança d’Andorra.

Com dez clubes participantes, dois a mais que anteriormente, houve  mudança no regulamento. Se antes eram quatro turnos (28 rodadas), agora serão três (27 rodadas). Quem somar mais pontos será o campeão e garantirá vaga na Liga dos Campeões da Europa 24/25 (fase qualificatória). O vice e o terceiro irão para a Europa Conference League (fase qualificatória). O último colocado será rebaixado e o penúltimo disputará um play-off contra o vice da Segunda Divisão, que agora tem apenas sete participantes.