Real Madrid goleia Girona e dispara na ponta de LaLiga

No duelo entre os dois primeiros colocados de LaLiga, o Real Madrid atropelou o Girona e aplicou uma goleada por 4 a 0, na capital espanhola

Em jogo válido pela 24ª rodada de LaLiga, nome oficial do Campeonato Espanhol 2023/2024, o Real Madrid goleou o Girona, por 4 a 0, neste sábado (10), no estádio Santiago Bernabéu, em Madri, no duelo entre os dois primeiros colocados na tabela de classificação.

O destaque da partida foi o atacante brasileiro Vinicius Junior. Dúvida durante a semana, por causa de uma contratura na cervical, ele jogou muito e participou de todos os gols. Vini Jr. marcou um golaço de fora da área, deu ótima assistência para Bellingham, fez linda jogada no terceiro gol, também marcado pelo inglês e iniciou o lance do quarto, feito por Rodrygo. Joselu ainda perdeu um pênalti no fim, ao acertar a trave de Gazzaniga.

Bellingham, de apenas 20 anos de idade, chegou a 16 gols e é o artilheiro isolado de LaLiga. Além disso, estabeleceu uma marca expressiva: é o primeiro meio-campista do Real a passar de 15 gols em uma única edição do campeonato no século XXI. A notícia ruim é que ele precisou ser substituído aos 11 minutos do segundo tempo, após torcer o tornozelo esquerdo.

Com este resultado, o Real Madrid ampliou a sua vantagem na dianteira da competição para cinco pontos, indo a 61 e deixando o Girona, que ainda não havia perdido fora de casa, com 56.

Brasileiro mais apaixonado pelo futebol da Espanha que o do Brasil.