Real Madrid e RB Leipzig se enfrentam pela Liga dos Campeões

Buscando sua segunda vitória, Real Madrid recebe o RB Leipzig que visa somar os seus primeiros pontos no Grupo F

Na tarde desta quarta-feira (14), Real Madrid e RB Leipzig medem forças às 16h, horário de Brasilia, em confronto realizado no Estádio Santiago Bernabéu. A partida será válida pela segunda rodada da fase de grupos da UEFA Champions League 2022/23.

Como vem o Real Madrid

O Real Madrid atingiu no último domingo (11), sua sétima vitória na temporada 2022/2023. A vítima da vez foi o Mallorca. O time espanhol arrancou uma goleada por 4 a 1 em confronto pela jornada de número cinco do Campeonato Espanhol. Dessa maneira, levou a liderança do torneio e a vantagem de dois pontos na comparação com o Barcelona, segundo colocado.

Chegou a levar um susto no duelo. Teve sua defesa vazada aos 35 minutos da etapa inicial por Miriqi. Além do lance que gerou seu gol, o Mallorca acertou apenas outra finalização em cinco tentativas de arremate ao longo do confronto. O Real Madrid foi muito superior. Teve o controle da bola por 68% do tempo, criou 22 oportunidades para disparo. Mandou sete no alvo. Devolveu a condição de igualdade ao placar antes mesmo do intervalo. Aos 48 minutos, contando com assistência de Ceballos, Valverde marcou.

A virada foi concretizada aos 27 minutos da etapa final. Rodrygo deu a assistência para Vinícius Júnior colocar a bola na rede. Aos 44 minutos, o papel de artilheiro foi exercido por Rodrygo, que contou com Carvajal como garçom. Aos 48 minutos, Kroos serviu Rudiger, que marcou o quarto gol. Na estreia na Champions League, o Real Madrid, mesmo fora de seus domínios, fez 3 a 0 no Celtic. Com a ausência de Karim Benzema, Vinicius Júnior se torna a principal referência ofensiva do Real Madrid.

O time do Real Madrid está na 2ª posição do grupo F, com 3 pontos, com uma vitória, nenhum empate e nenhuma derrota, além de marcar 3 gols e não sofrer gols nesta edição da Champions League.

Como vem o RB Leipzig

A desastrosa estreia do Leipzig na temporada  2022/2023 da Champions League provocou a demissão do técnico Domenico Tedesco. Ele não resistiu à derrota, por 4 a 1, em casa, diante do Shakhtar Donestk. No encontro, o time ucraniano, que ficou com a bola por apenas 36% do tempo, criou cinco chances para disparo e acertou quatro. Todos os tiros que foram na direção da meta alemã pararam no fundo da rede. Se o goleiro Gulacsi tivesse tirado folga, não teria feito diferença.

O Leipzig criou 12 chances para arremate. Porém, com dois disparos bloqueados e dois na direção errada, acertou o alvo apenas em duas ocasiões. Simaan marcou aos 12 minutos, deixando, então, o jogo empatado em 1 a 1, depois de contar com assistência de Szoboslaiz. Ao não conseguir fazer mais que isso, viu Marco Rose ser contratado para o lugar de Tedesco.

Ele fez sua estreia no sábado (10), com a vitória por 3 a 0, também em casa, diante do Borussia Dortmund pela sexta rodada do Campeonato Alemão. No encontro, criou 14 chances para arremate. Mandou cinco na direção certa. Marcou aos seis minutos com Orban e aos 45 minutos com Szoboslai, ainda na primeira etapa, e aos 39 minutos da fase final com Haidara atingiu assim, oito pontos (duas vitórias, dois empates e duas derrotas) subindo para décima posição na tabela de classificação da Bundesliga, quando considerados os critérios de desempate.

O time do RB Leipzig está na 3ª posição do grupo F, com nenhum ponto, com nenhuma vitória, nenhum empate e uma derrota, além de marcar um gol e sofrer 4 gols nesta edição da Champions League.

Ficha Técnica: Real Madrid x RB Leipzig

Horário: 16h00 horário de Brasília

Local: Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid-ESP

Transmissão: HBO Max

Provável escalação do Real Madrid: Courtois, Vazquez, Rudiger, Alaba, Mendy, Ceballos, Kroos, Valverde, Rodrygo, Hazard e Vini Jr.

Provável escalação do RB Leipzig: Gulacsi, Simakan, Orban, Diallo, Raum, Schlager, Laimer, Nkunku, Forsberg, Szobozlai e Timo Werner.