NHL: Em noite inspirada de Pekka Rinne, Blackhawks perde em estreia nos playoffs para os Predators.

Predators vencem em noite de Pekka Rinne

Na noite de quinta-feira(13),  o Chicago Blackhawks recebeu o Nashville Predators no United Center em Chicago na primeira partida dos playoffs da Stanley Cup para ambos nesta temporada. E começou pressionando o time vistante já de cara  e disparando mais também, mais foi os Predators que fizeram o único gol da partida com Viktor Arvidsson a 12:09 para acabar o primeiro período.Os Blackhawks continuaram com o seu jogo disparando mais e pressionando mais porém foram ineficazes e o gol de Arvidsson tornou se o único de toda a partida. A vitória surpreendeu a todos no mundo da NHL.

O segundo período não foi diferente o time da casa pressionou e ficou um jogo mais de ataque contra defesa, com os Blackhawks criando varias boas oportunidades, mais quando não paravam em Rinne não acertavam o gol do finlandês. A postura dos Predators continuou defensiva como em toda a partida.

No terceiro período os Blackhawks perderam muitas segundas chances em rebotes e não conseguiram colocar ninguém na frente do goleiro do Nashville terminando por perder o jogo pelo placar minimo. Nas palavras do técnico de Chicago “Nos sabemos como ganhar deles mais se não colocarmos ninguém na frente dele ou de qualquer outro goleiro nunca conseguiremos marcar”. Pekka Rinne simplesmente parou todos os 29 shots garantindo a vitoria do Nashville Predators.Foi a primeira vez que os Blackhawks tomaram um shotout em jogo de playoffs desde  de 2012 contra o Arizona Coyotes, foi também a primeira vez que Chicago perdeu um jogo de playoffs em casa para Nashville desde 2010.

As equipes voltam a se enfrentar nesse sábado as 21:00 horas do Horário de Brasilia. O jogo será novamente em Chicago e os Blackhaws vão ter que correr atrás do prejuízo antes que a série se mude para Nashville no Tennesse.

imagem: NHLcom