Mallorca e Athletic estão na final da Copa do Rei

Mallorca avançou nos pênaltis diante da Real Sociedad e Athletic Bilbao venceu as duas partidas da semifinal da Copa do Rei contra o Atlético de Madrid

Foram realizados os jogos de volta da fase semifinal da Copa do Rei da Espanha 2023/2024, definindo os dois finalistas da competição nacional.

Na terça-feira (6), o Mallorca empatou com a Real Sociedad por 1 a 1, na Reale Arena. A equipe da casa foi melhor no primeiro tempo e teve uma penalidade máxima a seu favor no último minuto. Entretanto, Brais Méndez parou no goleiro eslovaco Domink Greif.

Aos cinco minutos do segundo tempo, o uruguaio Giovanni González apareceu na grande área para cabecear com perfeição, após um cruzamento milimétrico de Jaume Costa. Aos 26, Mikel Oyarzabal, que havia começado no banco,  apareceu nas costas da defesa para aproveitar passe de Brais Méndez e finalizar de pé direito para o fundo das redes.

Como o duelo de ida havia terminado 0 a 0, no estádio Son Moix, em Palma de Mallorca, o resultado levou a decisão para a prorrogação. O time de San Sebastián tentou de tudo, mas o jogo foi para os pênaltis. Mikel Oyarzabal, logo o primeiro a bater, foi o único a perder, e Sergi Darder deu a passagem aos visitantes à próxima fase: 5 x 4.