Lincoln Red Imps leva o hexa em Gibraltar

Empate contra o St. Joseph’s, na última rodada, valeu o título nacional pela sexta vez consecutiva ao Lincoln Red Imps

Pela última rodada do hexagonal final da “Gibraltar Football League” (GFL) 2023/2024, nome oficial do campeonato nacional de futebol em Gibraltar, St. Joseph’s e Lincoln Red Imps empataram por 1 a 1.

Era um confronto direto entre os dois primeiros colocados. O Lincoln tinha dois pontos de vantagem, porém havia perdido os dois jogos anteriores contra o St. Joseph’s.

Assim, o time comandado por Javi Muñoz, invicto há 16 jogos, precisava apenas de um empate para levantar o hexa e garantir o seu 28º título nacional.

Ambas as equipes começaram a partida nervosas. Contudo, num contra-ataque, o Saints saiu na frente, gol de Pablo Rodríguez, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, já com o artilheiro Juanfri em campo (entrou faltando meia hora), o Lincoln Red Imps perdeu Mandi Sosa, expulso ao levar o segundo amarelo, a dez minutos do fim. Entretanto, aos 44, Juanfri aproveitou sobra de bola na área e chutou sem chances para Bradley Banda, deixando tudo igual no placar.

Com nove minutos de acréscimos, o final foi dramático, mas o Lincoln conseguiu se defender bem e ficar com o título novamente. Agora, dia 18 de junho, tem o sorteio da Liga dos Campeões da Europa.

O Lincoln Red Imps terminou com 65 pontos ganhos (21 vitórias, dois empates e duas derrotas), além de ter o melhor ataque (86 gols marcados) e a melhor defesa (15 gols sofridos). Vice-campeão, com 63, o St. Joseph’s garantiu um lugar na UEFA Conference League. A seguir ficaram Magpies (46), Europa Point (35), Mons Calpe (33) e Manchester 62 (29 pontos somados).

Facebook: Esportes Mais