Líderes perdem na antepenúltma rodada da CSL

Wuhan e Shandong seguem empatados em número de pontos na CSL

A 32ª e antepenúltima rodada da “China Super Liga” (CSL), nome oficial do Campeonato Chinês de 2022, foi marcada pelas derrotas dos dois líderes: Wuhan Three Towns e Shandong Taishan (ex-Luneng).

Ambos perderam fora de casa e sem conseguir balançar as redes adversárias, mantendo a disputa pelo título emocionante e em aberto a duas rodadas do fim.

Atacante brasuca derruba Wuhan com gol nos acréscimos

O Rongcheng derrotou o Wuhan Three Towns, dono do melhor ataque da competição, por 1 a 0, graças ao solitário gol do atacante brasileiro Felipe, de 30 anos de idade e revelado pelo Guarani de Juazeiro. Ele balançou as redes aos 46 minutos do segundo tempo.

Já o Shandong Taishan foi batido pelo Shanghai Port, dono da melhor defesa do campeonato, pelo placar de 2 a 0, gols de Ndiaye, aos nove minutos do primeiro tempo, e Liu Zhurun, aos 44 minutos da etapa final.

Tudo igual a apenas duas rodadas para o fim da CSL

São 18 clubes na briga pelo título nacional e quem somar mais pontos será o campeão. Os três primeiros garantem vaga na Liga dos Campeões da Ásia e os três últimos sofrem rebaixamento.

No momento, o Wuhan Three Towns, fundado em 2016 e campeão da segunda divisão chinesa na temporada passada, lidera com os mesmos 72 pontos ganhos do Shandong Taishan, que tem saldo de gols inferior (52 x 58).

Ambos estão garantidos por antecipação na competição continental, já que o Zhejiang Professional, terceiro colocado, tem dez pontos a menos. Cinco clubes brigam pela última vaga.

Nas últimas duas rodadas, o time de Wuhan tem uma tabela mais difícil. Vai encarar Zhejiang Professional (3º, em casa) e Tianjin JMT (8º, em casa). Já o Shandong Taishan vai encarar Meizhou Hakka (9º, em casa) e Beijing Guoan (6º, em casa).