Levante volta a vencer Albacete e está na final do play-off

Levante fez 6 a 1 no placar agregado e decidirá vaga à elite diante de sua torcida

Em jogo de volta da primeira fase dos play-offs de acesso à LaLiga 2023/2024, a elite da Espanha, o Levante conseguiu um triunfo por 3 a 0 sobre o Albacete, no estádio Ciutat de Valencia, em Valencia.

Em grande vantagem por ter feito 3 a 1, fora, na ida, o time da casa atuou com tranquilidade diante do adversário, que apesar de mais posse de bola, apresentou muito menos pegada que na primeira partida.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, De Frutos enfiou para Brugué, que chutou por baixo do goleiro Bernabé e estufou as redes. Aos 39, a efetividade azulgrana voltou a ser determinante. Uma cabeçada para frente de Iborra foi aproveitada por Brugué, após um mal entendido entre Boyomo e Olaetxea, que partiu em velocidade e chutou na saída do goleiro.

Na etapa final, os mandantes administraram a larga vantagem e deixavam a bola para o time manchego, que criou algumas chances, mas não aproveitou nenhuma, a mais clara quando Marc Pubill tirou em cima da linha, de calcanhar, finalização de Dubasin desviada em Postigo. Para piorar, aos 37 minutos, em contra-ataque, Wesley tocou para Soldado, livre, invadir a área e chutar para o fundo do barbante.

Assim, o Levante está na final e aguarda o vencedor de Alavés x Eibar, que empataram por 1 a 1 na partida de ida. Por ter feito melhor campanha na fase regular, o Levante terá a vantagem de poder decidir em casa e empatar no saldo de gols para ser promovido à elite apenas uma temporada depois da queda.