Levante vence Albacete fora na segundona espanhola

Levante abre boa vantagem e decidirá vaga à final do play-off diante de sua torcida

Em jogo de ida da primeira fase dos play-offs de acesso à LaLiga 2023/2024, a elite da Espanha, o Albacete foi derrotado pelo Levante, de virada, em pleno estádio Carlos Belmonte, na cidade de Albacete: 1 x 3.

No primeiro tempo, o time da casa começou com tudo e já havia perdido chances quando aos 18 minutos finalmente balançou as redes. Mohamed Djetei, de cabeça, no meio da área, no cantinho esquerdo, após escanteio cobrado por Manu Fuster.

Quando a situação parecia complicada para os visitantes, em quatro minutos veio a virada, com ambos os gols com intervenção do VAR. Aos 29, Jorge de Frutos chutou à queima-roupa e a bola já havia ultrapassado a meta quando Boyomo chutou para longe. Aos 33, Mohamed Djetei marcou contra, após cruzamento de Brugué para de Frutos, que estava impedido, mas não participou do lance.

Aos dez minutos da etapa final veio o terceiro gol levantino. Iborra levantou bola na área, Djetei cortou para trás e para o alto. Jorge de Frutos, então, acertou lindo chute de canhota, forte, sem chances de defesa, definindo o marcador.

Assim, para a partida de volta, quarta-feira (7), no estádio Ciudad de Valencia, em Valencia. Por ter feito melhor campanha na fase regular, o Levante terá a vantagem de poder até perder por dois gols de diferença para ser finalista.

Cabe lembrar que o Levante foi o terceiro colocado, com 72 pontos ganhos. Ao todo foram 18 vitórias, 18 empates e seis derrotas, com 46 gols marcados (nono melhor ataque) e 30 sofridos (segunda melhor defesa). Em casa foram 11 triunfos, sete empates e três derrotas (quinta melhor campanha).

Com 67 pontos ganhos, o Albacete terminou na sexta posição. Ao todo foram 17 vitórias, 16 empates e nove derrotas, com 58 gols marcados (melhor ataque) e 47 sofridos (oitava pior defesa). Somou sete vitórias, nove empates e cinco derrotas como visitante (quarto melhor). O Albacete aplicou a maior goleada da competição, ao fazer 5 a 0 no Ibiza, fora de casa, pela 39ª rodada.