Las Palmas reassume ponta na segundona espanhola

Com triunfo fora de casa, Las Palmas depende de tropeço do Eibar

Em jogo válido pela 21ª rodada (última do turno) da “Liga SmartBank”, nome oficial do Campeonato Espanhol da Segunda Divisão de 2022/2023, o Las Palmas derrotou o Villarreal B pelo placar de 1 a 0, em plena Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza, na cidade de Villarreal.

O time grancanário começou a partida chegando com muita facilidade na área adversária e foi criando chances com um Moleiro inspirado na zona de criação.

Mesmo com a rigorosa expulsão de Mfulu, com cartão vermelho direto após dura entrada em Fer Niño logo aos 15 minutos, o Las Palmas seguiu sendo superior.

Assim, aos 29 minutos, Sergi Cardona deu um passo longo para Marc Cardona, que tabelou com Moleiro e chutou rasteiro para bater o goleiro Jorgensen e estufar as redes.

Segundo tempo equilibrado e Las Palmas vitorioso

A filial do Villarreal tentou reagir, avançando a marcação para o campo de ataque. Fer Niño poderia ter empatado ainda antes do intervalo, mas Sergi Cardona espalmou.

Os amarelos melhoraram a marcação no segundo tempo, com as entradas de Haissem Hasan e Pacheco e poderiam ter ampliado através de Álex Forés, que perdeu duas vezes cara a cara com o goleiro (uma foi para fora e a outra Álex Domínguez pegou).

O Villarreal B teve um pênalti a seu favor aos 15 minutos, mas após revisão do VAR o lance foi anulado. Arana ainda carimbou a trave e os visitantes saíram de campo vitoriosos.

Las Palmas reassume ponta

Assim, o Las Palmas chegou aos 38 pontos ganhos e reassumiu a liderança, ultrapassando o Burgos, que segue com 36 e ainda entrará em campo.

Já o Villarreal B perdeu a sua invencibilidade em casa, é o décimo colocado, com 28 pontos somados, e pode perder três posições até o fim da rodada.

Após as 42 rodadas previstas, campeão e vice garantirão o acesso à elite na próxima temporada. Terceiro, quarto, quinto e sexto colocados disputarão um play-off em duas fases na luta pela última vaga.