Las Palmas perde liderança na segundona espanhola

Com derrota em casa, Las Palmas perdeu também o primeiro lugar

Em jogo válido pela  20ª rodada da “Liga SmartBank”, nome oficial do Campeonato Espanhol da Segunda Divisão de 2022/2023, o Las Palmas foi surpreendido pelo Albacete.

O então líder isolado da competição acabou derrotado por 2 a 1, em pleno estádio Gran Canaria, na cidade de Las Palmas, diante de 17.415 espectadores.

Las Palmas sofreu com os contra-golpes do Albacete

O time canário teve a iniciativa da partida, mas o Albacete soube jogar nos contra-ataques e criou muitos problemas para os mandantes.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, assistência do ex-amarelo Maikel Mesa para Manu Fuster chutar rasteiro e vencer Alex Domínguez.

A UD tentou o empate ainda antes do intervalo, porém Pejiño e Saúl Coco desperdiçaram suas oportunidades.

Vitolo entra no intervalo, mas sai lesionado

Na volta para o segundo tempo, García Pimienta decidiu colocar o experiente Vitolo em campo. No entanto, o ex-jogador de Sevilla e Atlético de Madrid atuou apenas três minutos, já que voltou a sentir a lesão no joelho e foi para o banco chorando.

Ainda assim, aos sete minutos, jogada individual de Alberto Moleiro e passe para Pejiño deixar tudo igual. A virada quase veio aos 30, mas Bernabé fez ótima defesa num chutaço de Enrique Clemente. Ao todo foram oito intervenções do goleiro na partida.

E o pior para a torcida local veio aos 39, quando Saúl Coco derrubou Higinio dentro da área e o pênalti foi marcado. Alex Domínguez defendeu a cobrança de Maikel Mesa, que, no rebote, chutou, o goleiro rebateu e enfim aproveitou a terceira oportunidade, de cabeça, para dar a vitória ao time castellano-manchego.

Las Palmas se despede de 2022 em casa com derrota

Assim, o Las Palmas se despede em casa do ano com uma amarga derrota, voltando a perder depois de seis rodadas. Nos últimos quatro jogos em seus domínios, conseguiu apenas um triunfo.

Já o Albacete voltou a vencer como visitante, o que não acontecia desde a oitava rodada, quando também havia feito 2 a 1, no Leganés.

Com o resultado, o Las Palmas segue com 35 pontos ganhos e perdeu a liderança para o Eibar, que foi a 36 depois de bater o Oviedo.

Agora com 29 pontos ganhos, o Albacete ocupa a oitava posição, apenas três a menos que o Levante, que fecha o G-6. Após as 42 rodadas previstas, campeão e vice garantirão o acesso à elite na próxima temporada. Terceiro, quarto, quinto e sexto colocados disputarão um play-off em duas fases na luta pela última vaga.