Hamburgo perde e fica na segundona alemã

Pela penúltima rodada da segundona alemã, o Hamburgo perdeu para o Paderborn e não tem mais chances de acesso à elite

Nesta sexta-feira (10), pela 33ª e penúltima rodada da “2.Bundesliga” 2023/2024, nome oficial da segunda divisão do futebol alemão, o Paderborn venceu o Hamburgo, por 1 a 0, na Home Deluxe Arena, na cidade de Paderborn.

O único gol do jogo saiu logo aos sete minutos do primeiro tempo, através do camisa 10, o holandês Koen Kostons.

Sem perder fora de casa há três partidas, o Hamburgo, comandado pelo técnico Steffen Baumgart, foi derrotado justamente quando não podia, permanecendo com 55 pontos ganhos, quatro a menos que Fortuna Düsseldorf, não podendo mais alcançar o terceiro colocado. Agora serão sete anos sem conseguir retornar para a Bundesliga.

O líder Holstein Kiel, que jamais disputou a Bundesliga, que existe desde 1963/1964, tem 64 pontos somados, um a mais que o St. Pauli, a duas rodadas do fim. O Fortuna Düsseldorf, que não perde há 12 partidas, soma 59. Os dois primeiros irão conseguir o acesso direto. Já o terceiro enfrentará o antepenúltimo colocado da elite na briga pela última vaga na Primeira Divisão de 2024/2025.

Outros clubes tradicionais fizeram campanha ainda pior. O Hertha Berlin é o nono colocado (45 pontos). O Schalke 04, apenas 12º (37). Finalista da Copa da Alemanha, o Kaiserslautern é o 14º (36). Hansa Rostock (17º, com 31) e Osnabrück (18º, com 25) já foram rebaixados. Wehen Wiesbaden (16º, com 32) e Eintracht Braunschweig (15º, com 35) tentam fugir do play-off pela permanência contra o terceiro colocado da terceirona.

Veja as campanhas do Hamburgo na 2. Bundesliga:

2018/19 – 4º lugar com  16 vitórias, 8 empates e 10 derrotas
2019/20 – 4º lugar com 14 vitórias, 12 empates e 8 derrotas
2020/21 – 4º lugar com 16 vitórias, 10 empates e 8 derrotas
2021/22 – 3º lugar com 16 vitórias, 12 empates e 6 derrotas (eliminado pelo Hertha Berlim no play-off)
2022/23 – 3º lugar com 20 vitórias, 6 empates e 8 derrotas (eliminado pelo Stuttgart no play-off)