Girona tropeça no lanterna, mas assume ponta isolada

No duelo entre lanterna e líder, Almería quase complica a vida do Girona, que pula para a ponta provisória na LaLiga

Em jogo válido pela 20ª rodada (primeira do returno) de LaLiga 2023/2024, nome oficial do Campeonato Espanhol, Almería e Girona empataram por 0 a 0, no Power Horse Stadium (antigo Estadio de los Juegos Mediterráneos), na cidade de Almería.

Lanterna, sem um único triunfo sequer, o time da casa jogou melhor o tempo todo e só não saiu de campo vitorioso porque a equipe visitante contou com uma atuação inspirada do goleiro Gazzaniga. Aos 35 minutos da etapa final, Aleix García foi expulso, deixando os mandantes com um a mais. Apesar da vantagem numérica e da pressão exercida, a falta de pontaria impediu que os ‘Indálicos Rojiblancos’ conseguissem os três pontos.

Com o resultado, o Girona completou 12 partidas de invencibilidade, segue sem perder fora de casa na temporada e foi a 49 pontos ganhos, assumindo a liderança isolada, com um a mais que o Real Madrid, que tem um jogo a menos devido à disputa da Supercopa da Espanha. Já o Almería segue na lanterna, com apenas seis pontos conquistados, dez a menos que o Sevilla, primeiro fora da zona de rebaixamento.

Brasileiro mais apaixonado pelo futebol da Espanha que o do Brasil.