Final da Copa de Andorra está definida

Líder do campeonato, UE Santa Coloma elimina atual campeão nacional e Inter, detentor do título, foi eliminado nos pênaltis da Copa de Andorra

A fase semifinal da Copa Constitució, nome oficial da Copa de Andorra, teve seus dois jogos únicos realizados neste meio de semana. Envolvendo quatro clubes da elite do país, todos no Centre d’Entrenament de la FAF 1, em Santa Coloma, houve surpresa.

Líder do campeonato nacional até o momento, a UE Santa Coloma, que já eliminado Carroi (3 x 2) e Penya Encarnada (1 x 0), fez 1 a 0 no Atlètic Club d’Escaldes, graças ao solitário gol do espanhol Karim L’Koucha El Khiraoui, aos 39 minutos do segundo tempo.

O Inter Club d’Escaldes, atual campeão, empatou por 2 a 2 contra o Pas de la Casa, no tempo normal, e depois 1 a 1, na prorrogação, para perder nos pênaltis: 3 x 4.

O espanhol Marc Caballé abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Xavi Vieira, que havia começado no banco, deixou tudo igual aos 22 minutos e o guinéu-equatoriano Joanet, contra, virou aos 35. A reação do Inter foi rápida e apenas dois minutos depois, o romeno Raúl Feher levou o duelo para a prorrogação. Logo aos três minutos,  marroquino Domi Berlanga revirou o marcador, porém o português Alexandre Alfaiate, de pênalti, aos seis minutos da segunda etapa, levou a definição para as penalidades máximas. A equipe treinada pelo brasileiro Hadson Ney, ex-BBB 20, acabou levando a melhor.