Espanha reencontra Marrocos na Copa do Mundo

Espanha tem seis remanescentes do confronto de 2018

Com a derrota para o Japão, de virada, a Espanha perdeu a primeira colocação do Grupo E e agora nas oitavas de final terá pela frente o Marrocos, que surpreendeu e ficou em primeiro lugar no Grupo F.

Marrocos e Espanha se enfrentam nesta terça-feira (6), às 12h (de Brasília), no Estádio Cidade da Educação, no Catar. Ainda invicto, a seleção marroquina tem a melhor defesa do torneio (ao lado do Brasil), com apenas um gol sofrido.

Em 2018, na Rússia, Espanha e Marrocos empataram

Esse será o segundo jogo de Copa do Mundo entre Marrocos e Espanha. No primeiro, pelo Grupo B de 2018, em Kaliningrado, na Rússia, Marrocos esteve à frente do placar duas vezes, mas o duelo terminou empatado por 2 a 2.

Um erro de Sergio Ramos e Iniesta permitiu Boutaib sair na cara de De Gea e inaugurar o marcador. Em seguida, Iniesta serviu Isco, que deixou tudo igual.

No segundo tempo, En-Nesyri, de cabeça, recolocou os africanos em vantagem, até que nos acréscimos, Aspas concluiu, de letra, cruzamento de Carvajal e mandou a bola para as redes. O auxiliar marcou impedimento, mas, após consulta ao VAR, o árbitro validou o empate.

Espanha jamais perdeu para o Marrocos

Há quatro anos atrás o empate fez a Espanha avançar às oitavas de final em segundo no grupo e o Marrocos ficou na primeira fase.

Daquele confronto, os europeus estão com seis jogadores no Catar: os laterais Carvajal, Alba e Azpilicueta, os volantes Busquets e Koke e o meia-atacante Asensio. Destes, Carvajal, Alba e Busquets foram titulares e Asensio entrou no segundo tempo.

Na história, este será apenas o quatro jogo entre os países separados pelo Estreito de Gibraltar. Além do de 2018, os outros dois foram em 1961, nas eliminatórias para a Copa do Mundo do ano seguinte (o formato era de duelo entre seleções de continentes distintos). A Espanha venceu as duas partidas.